Arroz con pota y langostinos
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Arroz con pota y langostinos

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Ingredientes

  • (Para 4 personas)
  • • 1 cebolla.
  • • 2 ajos.
  • • 1 pimiento verde.
  • • 1/2 pimiento rojo.
  • • 200 gramos de guisantes.
  • • 8 o 10 cucharadas de tomate triturado.
  • • 2 tubos de pota (300 gr. aprox.)
  • • 12 langostinos crudos.
  • • 560 gramos de arroz.
  • • 1400 ml. de agua.
  • • 1 cucharadita de colorante o azafran.
  • • Aceite sal i pimienta negra molida.

Instrucciones

    Primero pelamos los langostinos y les quitamos la cabeza.
    Ponemos las pieles y cabezas en un cazo con un chorrito de aceite.
    Dejamos que el aceite tome un poco de color y echamos el agua y una pizca de sal.
    Cuando hierva dejamos a fuego lento 15 minutos.
    Los langostinos los cortamos en 3 o 4 trozos.
    En una paella calentamos aceite y echamos los langostinos, los dejamos que tomen un poco de color, los sacamos y reservamos.
    En el mismo aceite echamos la cebolla bien picada con una pizca de sal.
    Cuando dore un poco añadimos la pota cortada a daditos y salpimentada, un par de minutos.
    Seguidamente echaremos el pimiento verde y el pimiento rojo cortados a daditos, y los ajos bien picados.
    Lo dejamos sofreir 3 o 4 minutos.
    Despues añadimos el tomate y dejamos sofreir a fuego lento hasta que haya perdido casi toda el agua.
    Colamos el caldo que hemos hecho exprimiendo bien las cabezas de los langostinos, y lo añadimos al sofrito.
    Añadimos el colorante o azafran y los guisantes y dejamos hervir 5 minutos.
    Echamos el arroz y dejamos que hierva a fuego fuerte 3 o 4 minutos removiendo de vez en cuando, despues bajamos el fuego y lo tenemos 15 minutos mas sin remover.
    Cuando falten un par de minutos le ponemos los langostinos que habiamos reservado.
    Dejamos reposar 5 minutos tapado... y a comer.
    Se come todo. Buen provecho.

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