ARROZ CON POLLO AL HORNO
CONCHA
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ARROZ CON POLLO AL HORNO

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Ingredientes

  • PARA 4 PERSONAS
  • 300 gr de arroz
  • 8 alitas de pollo
  • 100 gr de panceta fresca
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 150 gr de judías verdes
  • 100 gr de guisantes desgranados
  • 1 diente de ajo
  • 700 ml caldo de cocido, (puede ser de pollo o verduras )
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Hebras de azafrán
  • Perejil
  • PARA EL ALI-OLI
  • 1 huevo
  • 1 diente De ajo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Instrucciones

    Corta la panceta en dados y rehogala en una cazuela o paellera, con un chorrito de aceite.
    Cuando se dore retírala a un plato y resérvala.
    Corta las alitas de pollo en tres y retírales las puntas.
    Salpimienta, agrégalas a la cazuela y dóralas bien. Retírales a una fuente y resérvalas
    Limpia el puerro, pela la zanahoria y el diente de ajo. Pica todo en daditos e incorpóralos a la cazuela. Lava las judías verdes, retírales las puntas, córtalas en trocitos de 1 cm. y agrégalas. Rehoga las verduras durante 4-5 minutos.
    Incorpora el arroz, la panceta, las alitas, las hebras de azafrán, los guisantes y el caldo (el doble y un poco más que de arroz). Dale un hervor fuerte (al fuego) de 3 minutos, introdúcelo en el horno y cocínalo a 220° durante 15 minutos.
    Retira la cazuela del horno, tápalo con un paño limpio y deja que repose durante 3-4-minutos.
    Servir acompañado de ali-oli en salsera aparte, para que cada comensal se sirva lo que desee.

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