Este, de este arroz, lo hice con cangrejos, cabezas de langostinos,puerro y zanahoria. Como él no come carne, no he preparado el arroz tradicional valenciano, sino uno mas al gusto nuestro, conbacalao y berberechos muy rico
La receta la tomé del blog de Canelona que a su vez tomó del libro de arroces de Levante de Thermomix y tengo que decir que salió un arroz caldosito muy rico a pesar de no poner la coliflor que sí que llevaba en la receta original
En una ocasión cuando publiqué un arroz caldoso con chirlas y bacalao, os comenté que preparaba otro arrocito delicioso y bastante diferente, aunque también más caldosito de lo que lo preparo yo
Desalar las migasdebacalao poniéndolas en. Tenía puesto bacalao a desalar para hacer unos menhires debacalao (aquí) pero preferí emplearlo en hacer el arroz
Para este plato debacalaoconarroz utilicé tres partes de caldo por una dearroz. Agregamos el caldo (tres partes de caldo por una dearroz) y cuando comience a hervir echamos los guisantes (los míos congelados)
Hoy en la Fonda os vamos a presentar un plato dearroz muy rico, sano y sabroso. Cortamos la cebolla en juliana y el ajo en láminas y los ponemos a pochar con un chorro de aceite a fuego lento en una paellera
Para celebrarlo, un meloso con el arroz redondo de Valencia. Es típica, aunque menos conocida, la paella de col y bacalao, hoy la hacemos caldosa para combatir el frío
Yo suelo guardar las partes más finas para utilizarlas en algún guiso, desmigadocon pimientos rojos asados, o para preparar un arroz como éste, que queda estupendo
de. grande. de garbanzos 200 gr. dearrozde grano gordo 400 gr. demigasdebacalao 2 tomates 2 dientes de ajo grandes 1 ñora o pimiento choricero, o una cucharita de pulpa que en algunos comercios ya venden en tarritos 12 hebras de azafrán 1. 100 ml de agua 1 hueso de jamón grande 1cebolla pequeña 1 hoja de laurel Sal Aceite de oliva virgen extra ElaboraciónTres o dos días 4 personas. 120 gr de garbanzos. 200 gr dearroz. 400 gr demigasdebacalao. 2 dientes de ajo grandes. 12 hebras de azafrán. 100 ml de agua. 1 hueso de jamón. 1 hoja de laurel
Hoy os presento una receta traída de gálica, un arroz caldoso debacalaodelicioso. Quien no conoce la gastronomía gallega como el pulpo a feira o los chuletones de ternera, etc