Recetas de arroz con fumet de pescado

Arroz con mejillones y cómo hacer un fumet de pescado.

Arroz con mejillones y cómo hacer un fumet de pescado.

Esperamos unos minutos, pasados los minutos se agrega a los mejillones el fumet, (el doble que dearroz), cuando rompe a hervir se añade el arroz y si queremos la carne delpescado, (yo no le eché, porque hice croquetas con ellas, pero eso dependede cada uno)
Sopa de pescado con arroz y fumet oscuro

Sopa de pescado con arroz y fumet oscuro

ELABORACIÓN DE SOPA DEPESCADOCONARROZ Y FUMET OSCURO. Lo primero que haremos será preparar un caldo o fumet para ello en una cazuela, pondremos aceite de oliva y tostaremos las cabezas de los mariscos que vayamos a poner para la sopa, dejamos que se tueste y cojan color (cuanto mas cojan mas sabor y color ccaracterísticonos dara a la sopa), añadimos el chorrito de coñac y dejamos reduzca el alcohol y despues las cabezas y raspas de los pescados que tenemos
ARROZ CALDOSO DE PESCADO Y MOLUSCOS

ARROZ CALDOSO DE PESCADO Y MOLUSCOS

 -Realizamos un fumetcon las carcasas de las gambas y espinas y cabeza del rape (lo que tengamos)-Doramos el pescado en una sartén y retiramos
Fumet de pescado o caldo de pescado casero

Fumet de pescado o caldo de pescado casero

Si necesitas algunas sugerencias para utilizarlo, puedes animarte a preparar nuestro arroz negro con calamares y salsa alioli casera, te va a encantar
FUMET O CALDO DE PESCADO

FUMET O CALDO DE PESCADO

En este caso voy a hacer un buen caldo depescado, con él podemos enriquecer una salsa, una fideuá, una crema de marisco y por supuesto indispensable para un buen arrozdepescado
Fumet de pescado y marisco

Fumet de pescado y marisco

Mientras se cuece el fumetdepescado, vamos con el de marisco en la Thermomix. Si vamos a cocinar en ese momento, mantendremos el fumet caliente en un cazo a fuego bajo y si lo queremos guardar, esperaremos a que se enfríe y lo meteremos en tarros cuidando de no llenarlos hasta el borde para evitar que al congelarse estallen
Arroz en paella de pescado y marisco

Arroz en paella de pescado y marisco

Poner el fumetde las almejas, mejillón, si falta liquido poner mas agua es dos vasos por uno dearroz, yo siempre pongo uno de mas, quitar media concha a los mejillones Cuando empiece a hervir ponemos junto con las almejas en la paella
Fumet o caldo de pescado

Fumet o caldo de pescado

Cuantas veces nos hemos encontrado en alguna receta como ingrediente fumetdepescado, seguro en que más de una
Arroz de pescado y marisco

Arroz de pescado y marisco

Agregar caldo caliente depescado cubriendo el arroz y un poco más, ya que se irá agregando por tandas conforme se vaya necesitando, siempre el caldo caliente

Fumet de pescado

Separamos nuestro fumet, una vez filtrado, en varios recipientes y lo preparamos para congelar. Sacaremos primero las hortalizas, espinas y cabezas depescado y luego colaremos con suidado el caldo
Fumet de Pescado y Marisco

Fumet de Pescado y Marisco

La elaboración de este Fumet lo hemos preparado en nuestro robot de cocina Thermomix, pero con los mismos ingredientes podremos realizarlo en nuestros utensilios de cocina habituales
Fumet o caldo de pescado

Fumet o caldo de pescado

Este caldo os servirá tanto de sopa como para otros platos como un arroz, una calderetadepescados o alguna salsa
Fumet o caldo de pescado de Ferran Adrià

Fumet o caldo de pescado de Ferran Adrià

Al utilizarlo en mi último Arroz negro con sepia, me dí cuenta de que la receta del caldo depescado no estaba publicada en el blog de forma independiente y pensé que lo merecía