Arroz con conejo a la cacereña
Jose Picuna
Jose Picuna

Arroz con conejo a la cacereña

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Ingredientes

  • 4 tazas de arroz
  • 1/2 conejo
  • 100 gramos de tocino salado
  • 2 huevos
  • 50 gramos de queso manchego
  • 1 diente de ajo
  • 2 alcachofas
  • 100 gramos de brócoli
  • Azafrán
  • Canela
  • Orégano
  • Aceite
  • Sal

Instrucciones

    ELABORACIÓN PASO A PASO

    Trocear el conejo y el tocino. Pelar las alcachofas y cocerlas en cuatro trozos. Partir el queso encuadrados y batir los huevos
    Cocer el conejo y el tocino en un puchero con un poco de agua, canela, azafrán, orégano y sal.
    Cuando el conejo esté en su punto, añadir 10 tacitas de agua hirviendo y dejar 10 minutos a fuego lento. Rehogar las alcachofas y el brócoli en una cazuela de barro con aceite y añadirle el diente de ajo pelado y triturado y, el arroz y mezclar bien.
    Agregar enseguida el guiso del conejo con su caldo y rectificar de sal. Cocer durante 15 minutos sin remover.
    Retirar la cazuela del fuego y cubrir el arroz con el huevo batido y los trozos de queso. Introducir en el horno durante 15 minutos, hasta que quede una costra dorada en la superficie. Retirar del horno y dejar reposar 5 minutos.

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