¿qué tiene de especial si el arrozchino, es arrozcon ingredientes mixtos. Es decir, con una cuchara de cocina incorporamos el arroz, mezclamos y luego vamos con otra cucharada más
Este es un plato de origen chino o al menos aquí en Italia no existe restaurante de este país que no lo incluya en su menú, la verdad adoro el arroz al curry pero este no me incomoda y es una buena opción para variar
Arroz chaufa, su origen se encuentra inextricablemente ligado a la historia de la comida chifa y, por ende, a la historia de los inmigrantes chinos en el Perú
muy fácil, en el norte de china esta sopa es conocida en mandarín como huntún, hundun o yúntûn en chino simplificado, sin embargo, en la comida cantonesa, donde goza de gran popularidad y en esta región su pronunciación es wantang o wuntun y su pronunciación en inglés es wonton, es por esto que lleva diversos nombres en distintos países
-Arroz salteado a la hoja de mostaza. en la que estábamos nosotros nos acompañaba uno de los promotores de esa idea, Augusto un chico que ha vivido muchos años en china, que habla chino perfectamente y que es un enamorado de la cultura china, sus tradiciones, sus costumbres
El restaurante se llamaba Bibi Mix y su plato estrella era el Bibimbap, que es un cuenco grande lleno de arroz blanco acompañado con diversos vegetales, hongos, alguna proteína de tu elección (carne en mi caso) y una deliciosa salsa ligeramente dulce
En este caso nos sirvieron también un caldito y una serie de aperitivos, cortezas de cerdo fritas, plátano rebozado (que ellos no lo comen como postre sino como aperitivo), ensalada de pepino, verduritas salteadas, y arroz glutinoso (o pegajoso) que se sirve con diferentes salsa