Arroz Caldoso con Chipirones
Nutricion y Cocina
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Arroz Caldoso con Chipirones

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Ingredientes

  • 6 personas
  • Arroz bomba (400g)
  • Chipirones (500g)
  • Gambas peladas (300g)
  • Pimiento verde (2 unidades)
  • Pimiento rojo (1 unidad)
  • Tomate triturado (250g)
  • Dientes de ajo (3 unidades)
  • Aceite de oliva (4 cucharadas)
  • Caldo de pescado (2,5 litros)
  • Sal al gusto

Instrucciones

    Cortar los pimientos en cuadrados pequeños, limpiar los chipirones y las gambas.
    Se sofríe los ajos con el aceite hasta que tengan un color dorado y retirarlos.
    Dorar los chipirones y retirarlos para utilizarlos después.
    Pochar el pimiento en la olla, cuando este pochado añadir el tomate para sofreír unos 10 minutos.
    Añadir el arroz, los chipirones, las gambas y mechar todo. Poco tiempo después, añadir el caldo de pescado. Dejar cocer unos 15min y reposar 5min. Tendréis que estar atentos que no se os pegue en el fondo de la olla.

    Truco: “por cada taza de arroz utilizar 3 tazas de caldo”.

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