ARROZ AL HORNO CON BROCOLI Y BACALAO
molinillo
molinillo

ARROZ AL HORNO CON BROCOLI Y BACALAO

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • Para unos 4 comensales
  • 400 g de arroz redondo
  • El doble de volumen de caldo que de arroz. El caldo puede ser el de hervir las pieles del bacalao con un puerro y un poco de apio.
  • Una cabeza de ajo, machacada y con piel
  • 4 patatas pequeñas, peladas y cortadas en rodajas
  • 1 hoja de laurel
  • 250 g de brócoli en ramitas
  • 400 g de bacalao, que puede ser desmigado o en trozos, u hojas de bacalao
  • Sal, pimienta y azafrán al gusto
  • 3 huevos batidos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

    1.- Vamos a desalar el bacalao. Si son trozos gordos 2 días en agua, cambiando esta dos veces al día, si es hoja de bacalao, o sea, los bacalaos finos, con 24 horas tenemos de sobra, cambiando el agua dos o tres veces y si es desmigado con unas horas es bastante.
    2.- Escurrimos y quitamos piel y espinas. Troceamos el bacalao. Encendemos el horno a unos 180ºC por arriba y por abajo. En una tartera, ponemos el aceite a calentar y colocamos las patatas y los ajos machacados. Cuando doren, añadimos el arroz y el brócoli. Rehogamos y finalmente ponemos el caldo y el bacalao. Rectificamos de sal, pimienta y ponemos un poco de azafrán, en hebras mejor, y el laurel. Cuando rompa a hervir, metemos en el horno por unos 12 minutos.
    3.- Sacamos del horno y vertemos los huevos. 4 minutos más de horno y dejamos reposar unos 3 ó 4 minutos más. Si queremos lo podemos acompañar de alioli o mayonesa de ajo

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.