Recetas de aperitivos frios para una boda

Vino de naranja

Los vinos dulces y afrutados pueden servirse como aperitivos, pero también acompañando a los dulces (pastas, pasteles, mantecados, etc) como broche final de comida
Pastel de jamón de pato, queso y micuit

Pastel de jamón de pato, queso y micuit

Con esta receta participo en el concurso de Lidia de la O del blog Atrapada en mi cocinaComo veis, llego por los pelos al concurso, y no por falta de ganas, ya que los aperitivos y entrantes son una de las cosas que más me gusta cocinar y degustar
Gastronomía griega

Gastronomía griega

El terreno del país es muy favorable al cuidado de las ovejas y esto hace que haya una abundancia de platos a base de carne de cordero
DATILES CON PERA Y BEICON

DATILES CON PERA Y BEICON

- Aceite de oliva para freír. Cuando voy a unaboda, siempre busco los dátiles con beicon, Es instintivo

Alemania (Quedlinburg)

También hay pequeños puestos ambulantes donde comprar aperitivospara llevar, hechos con productos del mar

El jamón ibérico tótem de las mesas españolas

El mismo Saramago en su discurso de recogida del Nobel, recordaba como su abuelo, para aliviar su pobreza, criaba cochinos en su empobrecida comarca de Ribatejo, y cuando en los fríos meses del invierno un lechón enfermaba, el abuelo se lo llevaba a la cama donde dormía arropado junto al resto de la familia, familia ésta tan pobre que sólo un animal tan productivo como el cerdo les daba alguna oportunidad de sobrevivir, por eso tampoco, en su miseria, podían permitirse el lujo de dejar morir de frío a un lechón
Crema de coliflor

Crema de coliflor

Uno de los aperitivos que nos ofrecieron fue esta crema de coliflor, a mi me encantó, entonces con la curiosidad que tenemos todos los bloggers cuando nos gusta un plato, pregunté como lo había hecho, me dio la receta, y hoy la he puesto en práctica, solo hay un ingrediente que no he incluido, el ajo
Aperitivos para celebraciones. Oreo de foie.

Aperitivos para celebraciones. Oreo de foie.

aniversarios, cenas de amigos, bodas, nacimientos, comuniones, o cualquier tipo de reuniones en torno a una mesa que nos exigen estar bien dotados de un repertorio, cuanto más amplio mejor, de los más sorprendentes aperitivospara agasajar a quienes nos acompañan en la mesa
Estuvimos de aniversario de bodas (¡Y van 7!)

Estuvimos de aniversario de bodas (¡Y van 7!)

El resto de la mesa estaba compuesto de un salteado de salchichas (el mismo que publicamos en el post de la salsa de yogurt), pero con una salsa picante que descubrimos y esta de lujo, unos aperitivos de queso azul, de cabra con romero y un rico camembert, aceitunas y los infaltables vegetales de apio verde y zanahoria, que suelen ser muy digestivos

MENUS DE BODAS 2009

Aperitivos calientes. Para ello le ofrecemos la oportunidad de, una vez concertado el banquete, escoger el menú con tiempo y sentarse a probarlo