Recetas de amanita caesarea

Amanitas caesarea ajillo

Amanitas caesarea ajillo

La amanitacaesarea es una seta que comúnmente se conoce como oronja, amanita de los césares, huevo de rey o yema de huevo
CROQUETAS DE BOLETUS

CROQUETAS DE BOLETUS

Y, según me contó, el rey de las setas es el Boletus, y la reina es la AmanitaCaesarea, y mira por dónde, que cogimos de las dos
NÍSCALOS  CON  MAGRO

NÍSCALOS CON MAGRO

Pero para los apasionados de las setas como yo, esas lluvias de Agosto han sido una bendición por haber convertido nuestros bosques de caducifolios en un hervidero de setas que otros años no habíamos visto ni por asomo, como por ejemplo la escurridiza (y carísima) AmanitaCaesarea
Arroz cremoso con setas y flores de calabacín de los hermanos Torres

Arroz cremoso con setas y flores de calabacín de los hermanos Torres

20 gramos de aceite de oliva virgen extra, 40 gramos de escalonia, 360 gramos de arroz redondo, 20 gramos de boletus, 20 gramos de rebozuelos, 20 gramos de llanega negra, 20 gramos de llanega blanca, 20 gramos de pie de rata, 20 gramos de camagrocs, 20 gramos de trompeta de la muerte, 20 gramos de pie azul, 20 gramos de amanitacaesarea, 40 gramos de flor de calabacín, 1'8 litros de fondo de cocido. 20 gramos de aceite de oliva virgen extra, 40 gramos de escalonia, 360 gramos de arroz redondo, 20 gramos de boletus, 20 gramos de rebozuelos, 20 gramos de llanega negra, 20 gramos de llanega blanca, 20 gramos de pie de rata, 20 gramos de camagrocs, 20 gramos de trompeta de la muerte, 20 gramos de pie azul, 20 gramos de amanitacaesarea, 40 gramos de flor de calabacín, 1'8 litros de fondo de cocido
Consejos para Cocinar Setas

Consejos para Cocinar Setas

Si lo que queremos es preparar un carpaccio, o consumirlas en crudo con un aliño, nos decantaremos por las oronjas (amanitacaesarea)
SETAS, HUEVO Y TRUFA... MMMM...

SETAS, HUEVO Y TRUFA... MMMM...

Amanitacaesarea. Limpiamos la amanita, cerrada a ser posible, con la que vamos a rematar el plato. Amanitacaesarea
Tosta de menudillos de conejo

Tosta de menudillos de conejo

Aceite de oliva virgen extra (yo tenía un aceite de setas que preparé con unos restos de amanitacaesarea)

Paradores y Mario Sandoval presentan el Menú Esencia

Utilizando platos representativos de cada zona geográfica de España, el menú se compone de porrusalda (Navarra), zamburiñas en escabeche (País Vasco), gilda (País Vasco), croqueta de caldo gallego (Galicia), menestra de verduras (La Rioja), bacalao ajoarriero (Navarra), canelón de gallo, amanitacaesarea (Cataluña), para finalizar con el postre de las naranjas (Levante)