En la temporada anterior os hablamos, entre otras, de los Gurumelos (Amanita Ponderosa), una variedad de hongo casi exclusiva de esta nuestra tierra, Huelva
Amanitacaesarea, cuya seta es conocida comúnmente como oronja, amanita de los césares, huevo de rey o yema de huevo, es un hongo basidiomiceto del orden Agaricales
Amanitacaesarea, 200 g. 800 g Setas de otoño variadas, en mi caso (200 g Níscalos, 100 g Amanitacaesarea, 200 g Boletus, 100 g Trompetas de la muerte, 100 g Angulas del monte y 100 Rebozuelos)
Pero para los apasionados de las setas como yo, esas lluvias de Agosto han sido una bendición por haber convertido nuestros bosques de caducifolios en un hervidero de setas que otros años no habíamos visto ni por asomo, como por ejemplo la escurridiza (y carísima) AmanitaCaesarea
20 gramos de aceite de oliva virgen extra, 40 gramos de escalonia, 360 gramos de arroz redondo, 20 gramos de boletus, 20 gramos de rebozuelos, 20 gramos de llanega negra, 20 gramos de llanega blanca, 20 gramos de pie de rata, 20 gramos de camagrocs, 20 gramos de trompeta de la muerte, 20 gramos de pie azul, 20 gramos de amanitacaesarea, 40 gramos de flor de calabacín, 1'8 litros de fondo de cocido. 20 gramos de aceite de oliva virgen extra, 40 gramos de escalonia, 360 gramos de arroz redondo, 20 gramos de boletus, 20 gramos de rebozuelos, 20 gramos de llanega negra, 20 gramos de llanega blanca, 20 gramos de pie de rata, 20 gramos de camagrocs, 20 gramos de trompeta de la muerte, 20 gramos de pie azul, 20 gramos de amanitacaesarea, 40 gramos de flor de calabacín, 1'8 litros de fondo de cocido
Carpacció de amanitacaesarea con vinagreta de higos i foie 500 g de rossinyols nets i trossejats. Botifarres amb rossinyols - Butifarras con rebozuelos
El plat preferit de l'emperador Claudi, li agradaven tant que tot i sospitant que el que li oferia la seva estimada esposa no era l'autèntica Amanitacaesarea si no l'Amanita phalloides, que és mortal, se'ls va cruspir tots, pobre Claudi
Utilizando platos representativos de cada zona geográfica de España, el menú se compone de porrusalda (Navarra), zamburiñas en escabeche (País Vasco), gilda (País Vasco), croqueta de caldo gallego (Galicia), menestra de verduras (La Rioja), bacalao ajoarriero (Navarra), canelón de gallo, amanitacaesarea (Cataluña), para finalizar con el postre de las naranjas (Levante)