Recetas de alubias verdinas

Alubias Verdinas con Almejas y  Gambas

Alubias Verdinas con Almejas y Gambas

Las verdinas son de un color verde claro, con la forma que caracteriza a las alubias, arriñonada, y aunque empezaron cocinándose con chorizo y otras carnes, su delicado sabor es muy apropiado para acompañar pescados y mariscos
Alubias verdinas con setas

Alubias verdinas con setas

     Ya os hablé en otra ocasión de las verdinas y cómo prepararlas con almejas o marisco que es la forma habitual de presentarlas
Alubias o fabes verdinas con langostinos. Asturias sabe a mar.

Alubias o fabes verdinas con langostinos. Asturias sabe a mar.

Introducimos las verdinas ya hidratadas y escurridas. Cubrimos con el caldo de los langostinos (importante que esté frío para que comience a hervir lentamente) hasta que queden las verdinas totalmente cubiertas de líquido, si necesitase más agua en el proceso de cocción siempre debe añadirse fría
Alubias verdinas con almejas

Alubias verdinas con almejas

Pero amigos, no es el caso de las alubiasverdinas, que de baratonas no tienen nada. Por concretar dentro del principado se las conoce como verdinas de Llanes, comarca que posee la mayor producción de estas singulares fabes
ALUBIAS VERDINAS CON GAMBONES

ALUBIAS VERDINAS CON GAMBONES

Nunca había probado las alubiasverdinas, ni siquiera sabía como eran. Dejar cocer cinco minutos y añadir las alubias tal cual vienen, cocer cinco minutos más
ALUBIAS VERDINAS CON BACALAO Y  BOLETUS. VIDEO-RECETA.

ALUBIAS VERDINAS CON BACALAO Y BOLETUS. VIDEO-RECETA.

Hoy vamos con otro plato de cuchara y con otro plato asturiano, un plato que no es muy normal verlo por los restaurantes, ya que las alubiasverdinas no son fáciles de encontrar, bueno conseguir las verdinas la verdad que no nos ha costado mucho, las hemos comprado en Carrefour que en la sección de selección Carrefour, considero, que tienen buenas legumbres
Alubias verdinas con boletus

Alubias verdinas con boletus

Las alubiasverdinas son verdes en crudo pero blancas tras su cocción y su principal característica dentro del mundo de las legumbres es que absorben muy bien todos los sabores del guiso con que las cueces y son más finas en boca, como más aterciopeladas, yo elegí cocinarlas con boletus pensando que estábamos en temporada pero no, cuando fui al mercado, o no había boletus o estaban a precio de caviar así que me decanté por las deshidratadas, la receta es de Concha, sabia investigadora gastronómica, para mi es como la wikipedia de mi cocina, si buscáis información sobre cualquier ingrediente, ir a su blog, lo sabe casi todo
ENSALADA DE ALUBIAS VERDINAS

ENSALADA DE ALUBIAS VERDINAS

en este caso, tenía en la despensa un bote de alubiasverdinas al natural que le he dado una salida estupenda
Estofado de alubias verdinas

Estofado de alubias verdinas

L. a. s. l. u. b. i. v. e. r. d. n. o. t. í. p. c. z. E. ñ. (. A. ). y. q. x. f. S. m. ,. g. P. M. á. é. D. 1. 6. €. k. ó. H. h. N. T. j. U. ú. I. 2. 5. 0. 8. C. ". V
Alubias con langostinos

Alubias con langostinos

Esta receta de alubias con langostinos es sencilla y casera, pero el plato siempre resulta una fiesta en la mesa
Alubias con verduras

Alubias con verduras

Ponemos las alubias en remojo unas horas antes o la noche anterior si son muy duras. Cuando las alubias estén en su punto retiramos agua si es necesario (sólo debemos dejar la justa para que las cubra) y añadimos el sofrito de verduras
Verdinas con Langostinos y Almejas

Verdinas con Langostinos y Almejas

Bueno hoy tocan verdinas, que son unas alubias asturianas de pequeño tamaño y un tono verdoso, muy delicadas y sabrosas
Verdinas con rape y marisco

Verdinas con rape y marisco

Por si alguno no conoce estas alubias (fabes) os animo a probarlas. Hoy un plato que para mi gusto es un manjar, verdinas con rape y marisco