Alubias rojas con arroz y calabizo / Red beans with rice and calabizo
A SPANISH OMELETTE
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Alubias rojas con arroz y calabizo / Red beans with rice and calabizo

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Ingredientes

  • 400 gr de alubias rojas
  • 1/2 cebolla dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr de arroz integral
  • 2 calabizos
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto

Instrucciones

    1.- Dejamos las alubias en remojo la noche anterior. Al día siguiente las lavamos reservamos.
    2.- Picamos en dados pequeños la cebolla y pelamos los ajos (los dejamos enteros). Reservamos.
    3.- En una cazuela profunda ponemos a calentar un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente añadimos la cebolla y los ajos y pochamos.
    4.- Cuando estén listos añadimos el arroz lavado y escurrido. Removemos para que se mezclen los sabores.
    5.- Añadimos las alubias y volvemos a remover. Cubrimos de agua, este debe sobrepasar el doble de los ingredientes que tenemos en la cazuela (pensad que hemos puesto a cocer juntas las judías y el arroz y este último absove mucha agua). En caso de que nos quedemos cortos de agua podemos añadir más poco a poco, para evitar que se rompa la cocción.
    6.- Añadimos la sal y removemos con la ayuda de una cuchara. Esta es la última vez que lo haremos. A partir de ahora para mover el guiso cogeremos la cazuela de las asas y la moveremos con cuidado haciendo movimientos circulares, así evitaremos que las alubias se rompan.
    7.- Cuando lleven unos 20 minutos cociendo añadimos el calabizo troceado y removemos. No lo añado antes para evitar que se deshaga.
    8.- Cuando veamos que tanto el arroz como las alubias están tiernas (las mías tardaron 50 minutos) apagamos el fuego y dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir.
    ¡A disfrutar!

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