Alubias con gambas y almejas
ana_nave91
ana_nave91

Alubias con gambas y almejas

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 4.7 3 valoraciones

Ingredientes

  • ingredientes para 4 personas
  • 3 tzas de café de alubias
  • 200 g almejas
  • 200 g gambas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria
  • 1 chorrito vino blanco
  • perejil picado

Instrucciones

    1. ponemos las alubias en remojo junto con la hoja de laurel durante 4 horas ( si puede ser toda la noche mejor)
    2. podemos las almejas en remojo con sal para que suelte la arena y cambiamos el agua 3 veces.
    3.en una olla ponemos 1/2 l de agua y añadimos las alubias previamente escurridas con el laurel. cerramos la olla y la programamos 15 min.
    4. troceamos la cebolla, el ajo y la zanahoria.
    5. ponemos una sartén con aceite y pochamos el ajo y la cebolla.cuando estén pochadas añadimos el vino blanco y dejamos cocer asta que se evapore el alcohol. una vez se ha evaporado el alcohol lo añadimos a la olla con la alubias.
    6. añadimos la zanahoria a la olla y las gambas.
    7. sacamos las almejas con cuidado de no remover mucho el agua para que no las entre otra vez arena. y las añadimos a la olla
    8. añadimos un poco de sal al guiso, cerramos la olla y dejamos cocer 10min. pasado este tiempo abrimos la olla y probamos si ya esta bueno de sabor y si no cocemos otro ratito.
    9. echamos 3 cazos por persona y decoramos con un poco de perejil.

    Es una receta que esta buenisima y es sana. espero que la pongáis en practica y disfrutéis de ella. Buen probecho

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.