1. ponemos las alubias en remojo junto con la hoja de laurel durante 4 horas ( si puede ser toda la noche mejor)
2. podemos las almejas en remojo con sal para que suelte la arena y cambiamos el agua 3 veces.
3.en una olla ponemos 1/2 l de agua y añadimos las alubias previamente escurridas con el laurel. cerramos la olla y la programamos 15 min.
4. troceamos la cebolla, el ajo y la zanahoria.
5. ponemos una sartén con aceite y pochamos el ajo y la cebolla.cuando estén pochadas añadimos el vino blanco y dejamos cocer asta que se evapore el alcohol. una vez se ha evaporado el alcohol lo añadimos a la olla con la alubias.
6. añadimos la zanahoria a la olla y las gambas.
7. sacamos las almejas con cuidado de no remover mucho el agua para que no las entre otra vez arena. y las añadimos a la olla
8. añadimos un poco de sal al guiso, cerramos la olla y dejamos cocer 10min. pasado este tiempo abrimos la olla y probamos si ya esta bueno de sabor y si no cocemos otro ratito.
9. echamos 3 cazos por persona y decoramos con un poco de perejil.
Es una receta que esta buenisima y es sana. espero que la pongáis en practica y disfrutéis de ella. Buen probecho
Este es un plato de toda la vida, yo lo como desde pequeña, la verdad es que en mi menú semanal hay mucho pescado porque me encanta y el otro día me fijé que había bajado el precio (es que me quedo con los importes de todo, vaya cabecita que tengo) y se las veía muy fresquitas y me dije voy a preparar una receta de merluza a la gallega o en ajada
Nada me gusta más, que entrar por la puerta de casa, con ese frío que se apodera de mi cuerpo, y saber que me espera un plato calentito ycontundente que me quitará el frío de un plumazo
En la olla donde vamos a cocinar las alubias ponemos el aceite a calentar y cuando tenga suficiente temperatura añadimos las verduras bien peladas y picadas finas
Dejamos que reduzca el tomate y espese un poco el conjunto. Con esta receta de arroz caldoso marinero al estilo del sur tienes el triunfo asegurado los domingos entre amigos
- Añadimos el chorizo a rodajas, los garbanzos y el pimentón y cubrimos con agua. este es de aquellos imprescindibles, que hay que comer como plato único, disfrutando de él hasta la última gota
Ahora que es la época de la naranja y que esta fruta tiene muchas propiedades, hemos preparado este Pollo a la Naranja con una salsa que está para chuparse los dedos
Junto con medio pimiento y las zanahorias peladas. Desespumar con un cazo. Hoy os presento una receta ideal para esta época del año ,como hace frio y los platos de cuchara apetecen ,la receta es laboriosa por los pasos a seguir ,pero de verdad que merece la pena ,ya que queda un plato de lujo
Con esta receta doy comienzo a una serie de Recetas Saludables que voy a ir publicando, en esta ocasión son unos sencillos Garbanzos Viudos que complemento con un huevo cocido a modo de plato único sin excesos pero sin que le falte de nada, tiene sabor, hidratos de carbono, proteínas, verduricas…
Si no lo conoces seguro que te estás preguntando que es el compango asturiano, es un pack envasado al vacío que te trae la morcilla, la panceta y el chorizo ahumado, es lo que le da el toque de Asturias a la fabada, eso sí, asegúrate que sea asturiano
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Hoy os traigo una de las mejores recetas de legumbres que hay, fabes conalmejas. - Al día siguiente ponemos en una cacerola grande y ancha las fabes, las cubrimos con agua fría y las ponemos a cocer a fuego fuerte
Comentarios
angeleslairongaspar
Que ricas....
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