Escurrimos del suero del tarro y enjuagamos las alubias y las agregamos a la olla, también añadimos las patatas cortadas a cuadrados, cubrimos de agua y agregamos el pimentón y la sal
El día que ponían alubiasblancas, era un drama para mí. Con decirte que por aquella época no me dejaba invitar para comer en casa de ninguna amiga, por el miedo a que ese día hubiera alubias en su casa
Si te gusta el cuchareo esta receta de alubiasblancas con almejas te va a encantar, son muy sencillas y evidentemente el mayor secreto para que te queden perfectas es la buena elección de la materia prima, cuanto mejor sean las alubias y las almejas mejor será el resultado , aunque que con unas alubias o fabes normales y unas almejas económicas también os quedarán unas alubiasblancas con almejas de fábula
500 gramos de alubiasblancas. Añadimos las alubias (comprobamos que el agua cubre las alubias, en caso contrario añadimos más) y hacemos 6 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad cuchara. 500 gramos de alubiasblancas
a comer potaje de alubiasblancas tan ricas, cremosas, algo dulces, me salieron buenísimas ya que las propias legumbres eran de muy buena calidad y eso se nota, una vez tuve que tirar lo que había hecho pues después de dos horas y media con su conveniente remojo no había forma de que aquellas pequeñas piedras blancas se pusieran comestibles
alubias. Ponemos en remojo las alubias de víspera (pueden ser de bote). Cuando ya están tiernas las alubias en una sartén a fuego máximo damos una pasada al bacalao con el majado e inmediatamente se lo incorporamos al puchero
En este nuevo curso Recetario Mañoso de la mano de Leila teniendo como tutora a Mariví, nos propone tres ingredientes para elaborar recetas, alubias, ternera y chocolate, y si se desea, colaborar con una receta por cada uno de los ingredientes propuestos, con un máximo de tres
Solo con ver la carita de gatillo callejero de mi maridin recién llegado del curro, me alegro de haber decidido haber intentado hacer hoy ALUBIASBLANCAS tradicionales, al chup chup
Cualquier plato de fabas (alubias) es muy agradecido en los fríos inviernos. Pero para no caer en la rutina de hacerlo siempre de la misma manera, o sea, con costilla, chorizo etc