Recetas de almibar para torrijas

Torrijas de Leche en Almíbar

Torrijas de Leche en Almíbar

Hoy os traigo el típico dulce de Semana Santa, las torrijas ya que un seguidor me las pidió para hacerlas
TORRIJAS SEMANA SANTA CON ALMIBAR DE MIEL

TORRIJAS SEMANA SANTA CON ALMIBAR DE MIEL

ALMIBAR DE MIEL. 1 PAQUETE DE PAN PARATORRIJAS UNA RAMA DE CANELA LA PIEL DE UNA NARANJA LA PIEL DE UN LIMON 4 HUEVOS MEDIANOS 1 LITRO DE LECHE 300 g DE AZUCAR FREIR
Torrijas al almíbar de anís y canela

Torrijas al almíbar de anís y canela

Almibar. Este año estaba indecisa si preparartorrijas, pero al final he caído en la tentación. Las he preparado con almíbar y lo he aromatizado con anís y canela, me han gustado mucho como han quedado, ya que están muy jugosas
Almíbar para bañar dulces, aquí torrijas

Almíbar para bañar dulces, aquí torrijas

- 1 tacita de azúcar- 1 tacita de miel de caña- unas gotas zumo de limónPreparación. hojaldres, torrijas o cualquier otro dulce, ponemos el almíbar a fuego medio y cuando esté caliente bajamos al mínimo, y sin retirar del fuego bañamos los dulces por espacio de 2 minutos (según como queramos que esté de calado lo dejamos + ó - )
Torrijas en almíbar de miel y anís

Torrijas en almíbar de miel y anís

Los rebozados suelen hacer mucha espuma al freírlos, para evitar que eso suceda añado dos palillos de madera en el aceite mientras frío las torrijas, de este modo apenas se forma espuma)Cuando estén doradas por ambas caras, las depositamos sobre papel absorbente y de ahí las pasamos a una fuente
Torrijas al horno con almíbar

Torrijas al horno con almíbar

Pan paratorrijas o pan del día anterior. Dejamos enfriar ponemos el almíbar encima de las torrijas y metemos en la nevera
TORRIJAS CON ALMÍBAR

TORRIJAS CON ALMÍBAR

Para las torrijas. Dulce típico de Semana Santa y primavera en general, receta buenísima, para mí de los mejores dulces tradicionales
TORRIJAS EN ALMÍBAR

TORRIJAS EN ALMÍBAR

*Para el almibar. El almibar que nos sobre, lo podemos guardar en un frasco e ir regando con él cuando sea necesario y según nos guste
TORRIJAS CON ALMÍBAR DE MIEL

TORRIJAS CON ALMÍBAR DE MIEL

Podemos utilizar pan especial paratorrijas, que en esta época lo podemos encontrar en cualquier panadería o supermercado, o simplemente una barra de pan normal, que la debemos comprar el día anterior, para que esté un poco dura y no se nos deshaga al remojarla
TORRIJAS CON ALMIBAR LIGERO DE MIEL Y ANIS

TORRIJAS CON ALMIBAR LIGERO DE MIEL Y ANIS

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía española, Torrijas Tengo asociado a las torrijas un halo de misterio, recuerdo cuando iba a casa de mis amigas durante la Semana Santa y enseguida las madres o las abuelas te sacaban una torrija, “niña toma pruébala, a que son las mejores que has probado”, claro como a una le tira la sangre (pero le puede la educación) asentía y me quedaba con las ganas de decirle, “las mejores, señora, son las de mi madre”, ejem… y es que en mi pueblo hay una liada con las torrijas que no os quiero ni contar, que secretismo con las recetas del almíbar
Torrijas de leche con almíbar de miel

Torrijas de leche con almíbar de miel

Pan paratorrijas o pan del día anterior. Las sacamos y las ponemos en una fuente con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite

Torrijas en almíbar de anís

Para el almibar. Las retiramos en un papel de cocina y secamos por ambos lados para quitar todo exceso de aceite
torrijas de pan y leche con almíbar oscuro

torrijas de pan y leche con almíbar oscuro

Por último, añadimos esta salsa a las torrijaspara que se empapen bien en ella. Cortamos el pan en rebanadas como para tostadas, las echamos en una fuente a remojo en leche templada con la rama de canela