Unas cuantas verduras, un poco de imaginación y puedes acabar con algo riquísimo en el plato. Que el mejor planteamiento no es siempre el de “a partir de ahora dejo de comer de todo y como solo verduras”, la mayoría de las veces bastará con cambiar parte de las patatas, la pasta o el arroz por algunos vegetales que, creedme, en muchos casos conseguirán que las patatas, la pasta o el arroz estén mucho más ricos que solos
Llenamos los sombreros con la mezcla, los ponemos en un recipiente apto para el microondas, echamos por encima un chorrito de aceite y el vino blanco, si se usa
A la hora de comer lo que menos apetece es pasar tiempo junto al calor de los fogones o sentarse delante de platos humeantes, por eso es la mejor época para disfrutar de ensaladas bien fresquitas que se preparen en un momento y que sirvan como plato único o como guarnición de algo sencillo como un filete o un pescado a la plancha
Si hayalgo que le guste a todo el mundo son las patatas ¿conoces a alguien a quien no le gusten. Y la receta es facilísima, se pelan y cortan las patatas, se fríen, se disponen en una fuente de hornear y se cubren con queso y algún aliño a tu gusto, se hornean y listo, ¡a comer antes de que se enfríen
Pero si algo he comprobado a lo largo de los años es que si quieres adelgazar y mantenerte en tu peso tienes que meterte en la cocina, tienes que preparar tu la mayoría de las cosas que comes
Después viene la llamada Ensaladilla artesanal de Bogavante Azul del Cantábrico, una ensaladilla clásica servida dentro de unas hojas de lechuga -en la que yo eché de menos algo más de mayonesa-
De repente se te presentan en casa invitados a comery no tienes nada dulce para acabar la comida, o simplemente te apetece prepararalgorico pero no apetece pasarte toda la tarde en la cocina
Prepararalgo ligero no es sinónimo de comer cosas aburridas y como muestra esta coliflor con salsa de azafrán que hasta sirve como entrante en una comida más formal
Empezamos troceando el pescado, que es algo que se puede hacer en una picadora y se acaba antes, pero yo prefiero hacerlo a cuchillo para asegurarme de que no se escapa ninguna espina
Si hayalgo que me gusta es invitar a mis amigos a casa yprepararles siempre platos diferentes para recibir sus halagos (y a veces sus críticas… ejem ejem…)
La masa será algo pegajosa. Pero es que le puedes dar forma redonda y usarlo paracomer con hamburguesas, hacer una barra gigante, o bollitos pequeños como los de las fotos