Recetas de alfajores de dulce de leche utilisima

ALFAJORES CON MANGA

ALFAJORES CON MANGA

En casa  a mis hijos les encanta el dulcedeleche, bueno y los alfajores ni que decir, por eso  he repetido pero en otra versión, me gustó más que estar amasando y estirar la masa

Alfajores de maní y dulce de leche

Una vez fríos, colocar dulcedeleche entre dos tapas y bañar en chocolate baño blanco. Colocar en una procesadora harina, azúcar, sal, bicarbonato de sodio y maní en polvo

Alfajor criollo de dulce de leche

Granas de colores (opcional). Cocinar en horno caliente de 4 a 5 minutos. Grasa de cerdo 2 cdas. Dulcedeleche 3 tazas. Jugo de limón 1 cdita

Conos de dulce de leche

Dulcedeleche repostero 150 g. Baño de repostería 250 g. Tapa para alfajor 6

Alfajores Santafesinos

Dar vuelta a mitad de cocción. Cocinar las otras tapitas de igual manera. Cocinar 1’30’’ al 100 % de potencia. Una vez frías las tapitas, rellenar con dulce y esparcir azúcar impalpable Tapas de empanadas 12. Dulcedeleche repostero 200 g

Alfajores de maicena

Perfumar con la esencia de vainilla. Agregar las yemas, de a poco, junto con el colorante deseado, batiendo constantemente

Alfajores de maicena

Unir las galletas con dulcedeleche y pasar el contorno por coco rallado. Añadir las yemas y perfumar con la ralladura de limón y la esencia de vainilla

Alfajores de nuez al chocolate

Colocar el dulcedeleche repostero en una manga y rellenar la mitad de las tapitas, cubrir con las que restan

Alfajores de maicena

Incorporar las yemas de a una, la esencia de vainilla, el cognac y el jugo de limón. Dejar enfriar. Envolver en papel antiadherente y llevar a la heladera durante 2 horas. Estirar la masa sobre una mesada espolvoreada con harina y cortar las tapas con un cortante redondo de 2cm. Esencia de vainilla 1 cda. Jugo de limón 2 cdas. Almidón de maíz 300 g. Harina de trigo leudante 200 g. Dulcedeleche repostero 500 g

Alfajores de maicena

Para rellenar, unir dos tapas con dulcedeleche repostero y pasar los bordes por  coco rallado. Tamizar el almidón de maíz y el polvo leudante e incorporar sin amasar a la  preparación anterior

Alfajores de chocolate y Mani

Garrapiñadas de maní c/n. Pasta de maní 100 g. Harina de trigo 0000 200 g. Dulcedeleche 250 g. Manteca 100 g

Alfajor norteño

Una los discos de masa con el dulcedeleche. Tape y dejedescansar ½ hora. Apoye el alfajor sobre un disco de cartón del mismo diámetro

Alfajor clásico

Unir con las manos, sin amasar demasiado. Esencia de vainilla 1 cdita. Bicarbonato de sodio 1 cdita. Dulcedeleche 500 g. Baño de repostería seminamargo 300 g

Alfajor crocante

Untar cada una de las capas con dulcedeleche. Derretir la manteca con el agua hirviendo. Mezclar las yemas con una pizca de sal

Alfajores de chocolate blanco

En el bol de una procesadora colocar la harina, el bicarbonato, la sal, las castañas de cajú y el azúcar

Alfajores de maicena

Unir las tapas de a dos con dulcedeleche repostero. Tamizar juntos el almidón y el polvo para hornear, añadirlos a la preparación anterior e integrar sin amasar demasiado

Alfajores de maicena

Unir las tapas de a dos con dulcedeleche repostero. Agregar las yemas, el cognac, la esencia de vainilla y la ralladura de limón