Recetas de aletas de calamar

CALAMARES RELLENOS EN SALSA MARINERA

CALAMARES RELLENOS EN SALSA MARINERA

Agregamos las aletas y las cabezas de los calamares picadas. Ya tengo publicadas en el blog las recetas de los calamares rellenos y los chipirones rellenos en tinta, pero a pesar de esto, no me puedo resistir a compartir con vosotros esta nueva "versión" de los calamares rellenos con una salsa que ha quedado la mar de buena
Calamares rellenos

Calamares rellenos

Tenemos que limpiarlos muy bien, sacaremos la piel rosada que los recubre, cortamos las aletas, separamos los tentáculos y quitamos los dedentrodelcalamar
Calamares Rellenos

Calamares Rellenos

-Limpiar los calamares y quitarles los tentáculos y las aletasdejando las bolsas listas para rellenar
Calamares rellenos

Calamares rellenos

Corta un calamar, las patas y aletas en trozos pequeños desechando la zona de los ojos hacia arriba y la boca
Calamares rellenos de arroz basmati

Calamares rellenos de arroz basmati

Limpiamos los calamares y separamos aletas y tentáculosCortamos los tentáculos en trocitos y descongelo las gambasPochar los ajos en láminasAñadir los tentáculos, gambas y perejilCocemos el arroz al vaporSofrito reservadoYa está el arroz listoLo mezclamos bien con el arroz, ésto así ya está bueno,jajajasin lavar el vaso, hacemos la salsaYo relleno una manga con la boca cortada anchaEstrujáis un poco la boca de la manga y la metéis en el calamarApretar y listo, y más estos calamares que eran estrechitos y largos, jejej, cerramos con palillosYa pochada la verdura de la salsaVamos colocando los calamares rellenos en una ollaVolcamos la salsa sobre los calamaresY a cocer unos minutosYo casi al final, pongo unos mejillones, le van súper bien, jejeVeis cómo se abren
Calamares rellenos de gambas

Calamares rellenos de gambas

los tentáculos y las aletasde los calamares. Nos quedaremos con el cuerpo para rellenar, con las aletas (que debemos separar del cuerpo) y con los tentáculos
Calamares en salsa a la malagueña

Calamares en salsa a la malagueña

Quita la piel estirándola con cuidado pero firmemente, si estiras de las aletas sale con facilidad, aunque también puedes pedirle al pescadero que te los limpie
Calamares en salsa americana

Calamares en salsa americana

Las aletas en trozos y las patas separadas en dos o tres partes, según lo grandes que sean y dejamos en un escurridor
Calamares rellenos de Calamares

Calamares rellenos de Calamares

El Forner de Alella y Carmen preparan unos deliciososCalamares rellenos con los Tentáculos y las Aletasde los calamares que si los hacéis en casa os van a gustar muchísimo
Calamares fritos

Calamares fritos

Limpiamos muy bien el calamarde pieles y aletas. Si sigues los consejos de esta receta decalamares fritos te quedarán siempre a punto, tiernos, doraditos y crujientes
Calamares rellenos de carne

Calamares rellenos de carne

Empezaremos limpiando los calamares y separando los cuerpos de las patas y las aletas. Esta semana os traigo unos calamares rellenos de carne picada, una receta buenísima que podéis preparar estos días de fiestas

Calamares rellenos

Limpiamos los calamares y reservamos las aletas y las patas. Desde siempre me han gustado los calamares rellenos
Calamares encebollados

Calamares encebollados

Cortamos los tentáculos por la base y, si son muy grandes, cortamos las aletas por la mitad. Seguidamente, retiramos la piel y quitamos las aletas
Calamares rellenos en thermomix

Calamares rellenos en thermomix

Las patas y aletasde los calamares y un. ½ kg decalamares. Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y