Alcachofas al horno deliciosas
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Alcachofas al horno deliciosas

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Ingredientes

  • - 50 g de beicon muy picadito
  • - 50 g de langostinos cocidos
  • - ½ cebolla muy picadita
  • - 50 g de queso (al gusto)
  •  
  • Para la veloute con
  • - 200 ml de caldo casero de carne
  • Para el crujiente
  • - 50 g de queso

Instrucciones

    1. En una sartén con el aceite caliente dejo que el beicon se ponga crujiente. Retiro, y reservo sobre papel de cocina.

    2. En ese mismo aceite, pocho bien la cebolla. Retiro bien escurrida y reservo.

    3. También en ese mismo aceite doro a fuego fuerte las rodajas de alcachofas. Reservo.

    3. Pico el queso y mezclo con el beicon, la cebolla y los langostinos. A estos ingredientes les añado una cucharada generosa de mayonesa, mezclo y ya tengo el relleno.

    4. En sartén, fundo la mantequilla, añado la harina que frío un poco y añado el caldo hasta tener esa crema en su punto perfecto para mí. No añadí sal porque el caldo llevaba suficiente.

    5. Sobre esto nada que explicar, todo en la picadora y listo.

    6. Ahora solo falta montar el conjunto:

    En una fuente de horno puse 4 cucharadas de sofrito picante Sufli y sobre cada una de ellas la rodaja de alcachofa. El relleno bien repartido entre las cuatro raciones. Por encima una generosa capa de la veloute. Solo falta poner encima de cada alcachofa el picadillo de pan, queso y perejil. Y por ultimo una pizca de mantequilla encima del pan.

    7. Listo para el horno, 180º hasta que esté todo bien caliente y la parte superior empiece a tostarse.

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