600 gr.
de carne de pavo picada (yo la piqué en casa)
40 gr.
de pan del día anterior
125 ml.
de leche o, en su defecto, caldo de carne
1 diente
de ajo bien picado
1 cta.
de sal
1 huevo
grande
Cilantro picado
Pimienta negra molida
2 cdas.
de aceite de oliva para freir
2 cdas.
de aceite de oliva para mezclar con la carne
Salsa
50 gr.
de almendras crudas marcona picadas
1 diente
grande de ajo picado
Cilantro
75 cl.
de vino blanco
30 gr.
de pan del dia anterior ( si no tenéis, usar de molde)
2 cdas.
de curry
1 cda.
de cúrcuma
pimienta negra molida (potencia el efecto anti-inflamatorio que posee la cúrcuma cuando se combina con ésta)
1/2 cta.
de sal
400 ml.
de agua
Instrucciones
Albóndigas:
Remojar el pan en la leche. En un bol, echar la carne picada y el resto de ingredientes, añadiendo el pan remojado. Mezclar todo muy bien y dejar reposar.
Al cabo de unas horas (yo dejo la masa reposando en la nevera hasta el día siguiente) coger pequeñas porciones de masa y darles forma redondeada. Pasarlas por harina y freírlas muy poco. Para removerlas, agarrad la sartén con fuerza por el asa y hacer círculos con ella despacio (para que no se salga el aceite) sin despegarla del fuego. Poco a poco las albóndigas van dándose la vuelta y friéndose por todas partes. No esperéis a que estén doradas, se trata de "sellarlas" solamente. Retirarlas del fuego y reservar en una olla.
Salsa:
Freir el pan y retirar. En el mismo aceite, freir las almendras con el diente de ajo. En un vaso de batidora echar todos los ingredientes, tanto los fritos como los crudos y batirlo todo bien hasta que quede la textura de una salsa muy líquida.
Volcar esta salsa sobre las albóndigas reservadas y, una vez empiecen a hervir, cocinar a fuego lento 15 minutos (removiendo la olla de vez en cuando, con el mismo movimiento que al freir las albóndigas, para que no se peguen ni se rompan). Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
Buscando alternativas para hacer una salsa para las albóndigasdiferentes, me encontré una dealmendrasen el blog de Sonia de L’ Exquisit y como sabía que cogiéndola de aquí tenía el éxito asegurado…
Albóndigasde pollo ensalsadealmendras, están tan buenas que quedan ideales hasta para un día de fiesta porque son una delicia, además no tienen dificultad en prepararse y quedan súper tiernas con una salsaideal para estas albóndigas, cuando las pruebes serán tus preferidas, seguro
Las albóndigas nos encantanen casa, intento variar de recetas. albóndigas. En el vaso de la batidora ponemos el pan , las almendras tostadas, trituramos bien
Estas que te presento hoy son albóndigasensalsadealmendras. Vertemos la mezcla en una cacerola de fondo ancho y añadimos las albóndigas, un poquito depimentón y un pellizco de sal
- Preparar la masa de las albóndigas, formar las bolas, pasar por harina y freír en aceite. Hace poco preparó mis koftas de pollo con salsade yogur, y también ha hecho el atún encebolladode mi blog
Hoy os traigo una ricas albóndigasensalsadealmendras hechas en Thermomix. Reservamos las albóndigasen un plato con papel absorbente para que elimine el exceso de aceite
Gazpacho, Albóndigasensalsa con arroz hervido y de postre un yogur. Ya sabéis que nos encantan las albóndigas y son tan versátiles que las podemos hacer de mil maneras diferentes
Echarlo encimadepavo y agregarle agua hasta que cubra todo el pavo. Pasar la cebolla y las almendras con un par de vasos de agua por una batidora, Thermomix, o algo que os facilite que quede todo bien pasado
En la misma sartén que se han frito las albóndigas y con un poco de ese aceite, sofreímos la cebolla cortada en cubitos como para pisto, el dientede ajo laminado, la zanahoria pelada y cortada en rodajitas y el tomate troceado
- Ponemos las albóndigasen la cubeta con un chorreón de aceite y las doramos. - Preparamos en el recipientede la batidora las almendras crudas, los ajos,
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