Albóndigas al vino tinto con setas
mariabelenruizescaño
mariabelenruizescaño

Albóndigas al vino tinto con setas

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 4 1 valoraciones

Ingredientes

  • 1/2 Kilo de carne picada. (Si queréis más cantidad pues más carne)
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Perejil
  • 3 Zanahorias
  • 1/2 Cebolla
  • Un buen puñado de setas
  • Pimienta negra molida
  • 1 Vaso de vino tinto

Instrucciones

    Hacemos la masa de las albóndigas (supongo que todos sabemos hacerlas, pero por si acaso la escribiré). Ponemos en un recipiente la carne, los dientes de ajo picados, el huevo y el perejil y lo mezclamos todo. Luego agregamos el pan rallado y lo amasamos todo. Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina. Las freímos y las reservamos.
    Picamos la cebolla, las zanahorias y las setas.
    Hacemos un sofrito y cuando veamos que está todo pochado le agregamos el vaso de vino.
    Lo dejamos q reduzca un poco ( para que pierda el alcohol) y le agregamos un vaso de agua. Lo dejamos que hierva un poco, lo rectificamos de sal y batimos todo. Una vez batido lo volvemos a poner en la cazuela y le agregamos las albóndigas. Lo dejamos unos minutos y listo para comer. Como acompañamiento unas patatas a lo pobre y de lujo un vasito de vino que nos habrá sobrado de las albóndigas.
    Espero que os guste. Es una receta muy sencilla y muy sabrosa.

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.