Albóndigas a la Jardinera
nym99
nym99

Albóndigas a la Jardinera

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • Para las albóndigas
  • -800 g de carne de vacuno picada
  • - 1 diente de ajo
  • - 1 huevo
  • - 2 rebanadas de pan de molde
  • - 2 vasos de leche
  •  
  • Para la salsa
  • - 1 cebolla mediana
  • - 2 zanahorias
  • - 1 vaso de vino
  • - 1 hoja de laurel
  • - 1 pastilla de Abecrem
  • - 2 puñados de guisantes congelados

Instrucciones

    1. Picar el ajo y el perejil y remojar las rebanadas de pan en leche, después escurrirlos. En un bol, mezclar todos los ingredientes de las albóndigas y amasar hasta conseguir una masa homogénea. Reservar en la nevera cubierto con film transparente una hora.

    2. Una vez lista la carne, moldear en pelotas y enharinar. Las sonreímos en un sartén con aceite y reservamos.

    3. Pelar y picar la zanahoria y la cebolla. En una cazuela con un poco de aceite (lo justo para llenar el culo) sonreír las dos hortalizas.

    4. Cuando la cebolla esté blandita, añadir una cucharada de harina y el vaso de vino, mientras se mezcla suavemente.

    5. Cuando haya evaporado el vino, añadir las albóndigas reservadas y cubrir con agua. Añadimos entonces la pastilla de Abecrem, los guisantes y la hoja de laurel.

    6. Cocer a fuego fuerte durante 5min hasta que reduzca la salsa. Bajar el fuego y dejar 15min más.

    7. Comprobamos que la zanahoria y los guisantes estén blanditos y servimos caliente. A disfrutar chefs!

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.