Recetas de ajoarriero navarro

AJOARRIERO NAVARRO

AJOARRIERO NAVARRO

El bacalao al ajoarriero es uno de los platos navarros por excelencia, se puede comer en restaurantes y en los bares como tapa
Ajoarriero Navarro

Ajoarriero Navarro

El ajoarriero es una comida que siempre me ha encantado, pero se había quedado en esas recetas de la ama, que solo comía cuando iba a casa de mis aitas
Bacalao ajoarriero

Bacalao ajoarriero

El bacalao ajoarriero es una de las recetas más ricas con las que cocinar el bacalao. Vayamos con la receta de bacalao ajoarriero
Ajoarriero con huevo cocido

Ajoarriero con huevo cocido

Colocar el ajoarriero en la fuente de servicio y colar sobre el mismo los huevos cocidos, cortados en cuartos, y los pimientos de piquillo, cortados en tiras
Ajoarriero

Ajoarriero

Hoy os traigo un plato tradicional de la cocina navarra. Es muy común en todo el Norte de España y obligado para los amantes del bacalao
Ajoarriero

Ajoarriero

La historia cuenta que cuando los arrieros de Bilbao iban a Zaragoza , llevaban el bacalao en salazón para que no se les pondria malo , a mitad de camino en los rios Navarros lo desalaban , desmigaban y lo cocinaban en cazuelas de barro , con tomate y añadiéndole un ajo por comensal , de ahí viene su nombre " ajo-arriero "
Ajoarriero de bacalao confitado

Ajoarriero de bacalao confitado

El Ajoarriero es una preparación típica de varias regiones españolas, se puede decir que es tradicional preparar Ajoarriero en Cuenca, Aragón, Castilla León o Castilla la Mancha, también lo es en el País Vasco y Navarra, así como en la pequeña localidad vinícola de Utiel Requena, pero ojo al parche aquí, la receta comparte el mismo nombre, pero, no así los mismos ingredientes o tipo de preparación
BACALAO AL PIMENTÓN EN PAPILLOTTE (AJOARRIERO)

BACALAO AL PIMENTÓN EN PAPILLOTTE (AJOARRIERO)

El bacalao al ajoarriero es muy sencillo de elaborar. Otra creencia dice que se llama así por usar la salsa ajoarriero (llamada ajada en Galicia), pues tiene ingredientes muy similares
BACALAO AL AJOARRIERO

BACALAO AL AJOARRIERO

El bacalao al ajoarriero es un plato elaborado con bacalao en salazón cocinado en sartén con diversas verduras como el tomate, la cebolla y el ajo
BACALAO AL AJOARRIERO CON GAMBAS

BACALAO AL AJOARRIERO CON GAMBAS

Volvemos a los fogones para preparar un plato que nos gusta mucho, Bacalao al Ajoarriero con Gambas. El Bacalao al Ajoarriero es un plato sencillo elaborado con bacalao en salazón cocinado en una sartén con diversas verduras
Cucharillas de bacalao ajoarriero

Cucharillas de bacalao ajoarriero

Su origen es incierto (aragonés, navarro, castellano o vasco). El bacalao ajoarriero es, al igual que el pulpo a feira, por citar alguno, un plato humilde, improvisado, que ha llegado a nuestros días y ha alcanzado la excelencia en no pocos restaurantes y barras de tapas de nuestra geografía
Receta de bacalao ajoarriero fácil

Receta de bacalao ajoarriero fácil

El bacalao al ajoarriero, también conocido como bacalao ajoarriero o como “ajoarriero de bacalao” es una de las formas más deliciosas que hay para comer este pescado