Recetas de agraz

Puerros en vinagreta de agraz verjus

Puerros en vinagreta de agraz verjus

Llevaba yo tiempo detrás del Agraz Verjus (No, no os voy a dar la charla sobre él. Si al agraz le añadimos Baeturia Organic
Sardinas con verduras frescas

Sardinas con verduras frescas

Receta de Sardinas asadas con verduras, frutas de verano y vinagreta de agraz verjus. Sardinas con verduras frescas
Tartar de salmón ahumado

Tartar de salmón ahumado

Punto de aceite, Agraz (o vinagre de manzana), eneldo, removemos. 2 cucharadas de Agraz Verjus (o vinagre de manzana)
Sultanitas de coco

Sultanitas de coco

agraz de nuestros ojos, espantajo,. Miguel de Cervantes Saavedra en su obra ♦La Gran Sultana♦, eligió a una asturiana (Doña Catalina de Oviedo) para protagonizar una de sus obras de teatro, en la cual la ovetense, cautiva de los moros, fue llevada a Constantinopla, donde enamoró al Gran Turco (poderío español, ¡¡toma ya
Steak a la pimienta

Steak a la pimienta

La mostaza de Dijon se hace con zumo de la uva agraz, llamado "verjus". He aquí la creación. El steak a la pimienta
Albóndigas "Búlgaras"

Albóndigas "Búlgaras"

Añadimos la carne de los pimientos, la cucharada de harina, el Agraz verjus (o el vinagre) y el agua de hidratar los pimientos
Asado de secreto a la mostaza

Asado de secreto a la mostaza

La mostaza de Dijon se hace con zumo de la uva agraz, llamado "verjus". Al otro lado del espejo. Hay una lógica interna en esa cocina que va del "oreiller de la Belle Aurore", de Brillat-Savarín, a los "espárragos con crema de ostras", de Girardet
Escabechando (III): y más escabeches, los últimos… por ahora.

Escabechando (III): y más escabeches, los últimos… por ahora.

El licenciado Juan Méndez Nieto, médico portugués judío converso que andaba en 1569 por Cartagena (la de Indias, claro), en sus Discursos medicinales nos describe una cenita, que se nos antoja todo un paradigma de cocina fusión… nada hay nuevo bajo el sol, compuesta por “Unos huevos estrellados y con agraz, sardinas de España y de la tyerra, fritas con huevos y assadas con uvas y rábanos, picuda salpresada con azeyte y vinagre, bacalao con nogada, un pastelón de ostiones y hicotea, enpanadas de salmonetes y atún de yjada, torta de leche, unas acelgas bien guisadas, otra ensalada de alcaparras, verengenas con almodrote, huevos rellenos, pyña y mamey, palometas y sargos guisados y en escaveche, queso y azeytunas y cantidad de buñuelos de vyento
TRES ENSALADAS FÁCILES PARA RECUPERARTE DE NAVIDAD

TRES ENSALADAS FÁCILES PARA RECUPERARTE DE NAVIDAD

También hemos adaptado los ingredientes a lo que suele haber normalmente en las tiendas españolas, que el agraz y la pimienta de Alepo deben de ser fáciles de encontrar en Londres, pero aquí no
Blinces de queso crema y agraz

Blinces de queso crema y agraz

Salsa de agraz. 250 gramos de agraz. Mezclar bien y hacer las crépes muy delgadas en una sartén de teflón

La Víscera Maravillosa

Salsa de Uvas y Verjus (agraz). Pelar unos cuantas de uvas blancas, caramelizar, desglasar con una cuchara de Verjus (agraz) o una mezcla de zumo de uvas y zumo de limón

La Víscera Maravillosa

Salsa de Uvas y Verjus (agraz). Pelar unos cuantas de uvas blancas, caramelizar, desglasar con una cuchara de Verjus (agraz) o una mezcla de zumo de uvas y zumo de limón
Adobo especial "Nomaspolloseco" para barbacoa

Adobo especial "Nomaspolloseco" para barbacoa

Los ácidos del marinado (vinagre, zumo de limón o de piña, yogur e incluso el agraz) penetran las moléculas de proteína y de grasa y hacen que la carne conserve su humedad
Brochetas de Pollo con Marinado de Curry y salsa de Naranja

Brochetas de Pollo con Marinado de Curry y salsa de Naranja

Suelen emplearse en el marinado aceites vegetales o grasas animales, aunque suelen encontrarse también en su elaboración medios ácidos como zumos de frutas (zumo de limón), agraz, vinagres, vinagretas, vino, salsas de tomate, etc