Servimos con unos pinchosde tomates cherry para refrescar el paladar entre bocado y bocado. Mojamos los palitos demaderapara evitar que se quemen y vamos ensartando los trocitos de carne e intercalando un trocito de pimiento y cebolla
Parapinchos morunos, filetes de lomo, solomillo o pechugas depollo. Una forma de adobar la carne, que le copié a mi mami, jejej, el adobopara carnes, más rico del mundo mundial
Para el adobo. El adobado mio, ni se acerca ni de lejos al que preparaba ella. Dejaba el pollo en trozos pequeños el dia anterior y por la mañana los ponia en el horno de leña
En un bol poner los tacos depollo y añadir todos los ingredientes menos el aceite, mezclar muy bien para que se impregne la carne de todas las especias, por último añadir el aceite de oliva suficiente para que el adobo cubra toda la carne, remover de nuevo
La mayoría de la gente que se pregunta cómo hacer pinchos morunos, lo que en realidad quiere saber es la composición de especias que dan lugar al reconocible adoboparapinchos morunos, una mezcla de sabor claramente moruno que combina a la perfección con una salsa dulce como la que te propongo en esta receta
Mezcla todos los ingredientes para el adobo en un bol. En casa repito esta receta muy a menudo, suelo hacerla en forma depinchos pero a veces simplemente adobo las pechugas depollo con curry y las cocino enteras
Los pinchos morunos genuinos son decordero, pero los podemosprepararde ternera, pollo o cerdo. Éste último es el que metemos hoy en La cajita, en casa es el que mas nos gusta y recordad, hacer siempre vuestros propios adobos, no tienen nada que ver con los que vendenpreparados en el súper, además los podemos adaptar a nuestro gusto
Preparación. Tenía unos pinchos morunos depollo en el congelador y no me apetecía hacerlos simplemente a la plancha, así que le he echado imaginación, mirando los ingredientes que tenía en el frigo, ¡y me ha quedado un guiso a la mostaza de rechupete
Os pongo un truquillo para que las pechugas queden muy tiernas y jugosas yo lo utilizo hace mucho tiempo y la verdad que funciona y se pueden partir las pechugas con el tenedor sin cuchillo de lo tiernas que quedan, yo incluso adobo también la ternera igual que os voy a explicar las pechugas, espero que os guste
Especias para el adobo. Las primeras veces que fui al ayuntamiento, me sorprendía mucho que en cada despacho hubiera una maquina de café, jarras para calentar el agua, platos con galletas
El pollo es una de las carnes que más se utilizan hay tantas maneras deprepararlos que me encantan. Una de las partes más sencillas de hacer son las alitas que bien adobadas y bien tostaditas y crujientes al horno son una delicia y las vamos a preparar acompañadas de unos tomates cherrys con orégano que quedan muy ricos
El adobo es la inmersión de un alimento crudo en un preparado en forma de caldo (o salsa) de. Es en estos casos cuando se aplican los adobos con la presencia de pimentón (elemento con propiedades antibacterianas)