Las puse en adobo esa misma noche y al día siguiente las horneé siguiendo las pautas de Pilar (Lechuza), las patatas las hice también asadas a la vez que la carne y el conjunto del plato salió espectacular
Durante la cocción y para evitar que se sequen ir rociando las costillas con un poco deadobo. Los ingredientes y el paso a paso parapreparar estas sabrosas costillasdecerdoidealesparasorprender a la familia el fin de semana
Para el adobo. Pasamos las costillas escurridas deladobo a una bandejadehorno, echamos el medio vaso de vino, un chorrito de aceite y otro de agua, tapamos con papel de plata y horneamos durante una hora mas o menos, que veamos que están tiernas, se nota cuando la carne se despegadel hueso
Untamos la carne con esta mezcla y dejamos en el adobo una hora aproximadamente. Trasladamos la comida para el interior de la casa, nos apretujamos todos un poco, dejamos a los niños que salten por las camas, que jueguen a escondersedetrásde las cortinas y listo
Vamos a preparar una marinada para que llene de sabor al costillar, para que la grasa delcerdo ibérico retenga todos los aromas y sabores del marinado, y nos lo devuelvadentrodelhorno en forma de manjar y placer
Hoy vamos a preparar un poco de costilla alhorno. El menú es sencillo y fácil depreparar. Lo importante es hacer el adobo con tiempo para que la carne esté
Lo primero que debemos hacer, lógicamente para nuestras costillas adobadas, es el adobo. El adobo le va a otorgar un sabor increíble y único que luego vamos a convertir en salsa, para echarla por encima y que nos recordará al sabor de las salsa barbacoas
Lo ideal es dejarla unas horas en este adobo antes de llevarla alhorno. Ponemos la costilla en adobo con ajo, perejil, un buen chorro de aceite de oliva y el brandy
Estas costillas adobadas alhorno que os dejo hoy, son muy sencillas, lo único que tenéis que tener en cuenta, es dejarlas un tiempo con el adobo, para que salgan mas sabrosas