Hoy te presentamos una alternativa para hacer la carne- chuletasdecerdo en adobo. La entrada Chuletasdecerdo en adobo aparece primero en Olé que recetas
PREPARACIONDELADOBO. PARA EL ADOBO. PREPARACIONDE LAS CHULETAS. para freírlas). Método de elaboración. menos económico pero más rico con chuletillas decordero o de choto
GRUPOS EN FACEBOOK, PIDE UNIRTE Y TE ACEPTAREMOS. menú arroz 4 min presión 1 en la coifácil, después los he escurrido y le he puesto mantequilla para que se derritiese en la olla, si hace falta poner un menu para que los cocine, con menú plancha es mas que suficiente. Las costillas adobadas las he puesto en menú plancha temp 150º unos minutos hasta que se han acabado de hacer
Colocamos sobre ellos las chuletasdecerdo y vertemos el resto deladobo por encima. En el mortero machamos los ajos y el perejil con sal hasta hacer una pasta,añadimos un chorro de aceite y el vino, mezclamos bien , añadimos este adobo a las chuletas y las dejaremos un par de horas minimo antes de cocinarlas
En este caso, he utilizado chuletas ( o costilletas como les llamamos en casa) de la parte del lomo pero del principio, es decir, las que van más pegadas a las de aguja (cabezada), que suelen ser más jugosas y para este tipo depreparaciones son perfectas
Despuésde esperar unas dos horas (o a ser posible toda una noche) ya están listos los filetes para hacerlos a la brasa en la barbacoa, o bien hacerlos a la plancha
Colocamos las chuletas en la fuente del horno y vertemos el resto deladobo encima de las chuletas. Ponemos parte deladobo en el fondo de una fuente de horno