Recetas de adobo para chivo

Cazón adobado frito

Cazón adobado frito

hacemos el adobo, paraprepara el adobo os dejo el enlace del blog donde dice. - especias para adobar. Truco para elaborar un buen adobo
Pintxo de pechuga de pollo adobada

Pintxo de pechuga de pollo adobada

Para el adobo. El adobo. Lo primero será cortar en trozos la pechuga como en daditos más o menos iguales, ahora lo ponemos en un bol y preparamos el adobo
Chilindrón de Chivo

Chilindrón de Chivo

Dejamos reposar la carne en ese adobo por alrededor de dos o tres horas (idealmente desde la noche anterior) y seguidamente eliminamos el jugo de naranja sobrante del recipiente y secamos la carne utilizando un paño
DEL CERDO HASTA EL RABO

DEL CERDO HASTA EL RABO

El cerdo y la dietaEl cerdo es un alimento muy popular en todo el mundo debido a que su carne se combina muy bien con casi todos los adobos, especies y frutas
OSSOBUCO DE CERDO GUISADO

OSSOBUCO DE CERDO GUISADO

Para ésta receta he utilizado el jarrete con hueso, comunmente conocido por "ossobuco". Probablemente todo empezó porque los cerdos salvajes se acercaban a comer los desperdicios de comida en los lugares donde se asentaron los primeros agricultores y éstos terminaron por domesticarlos, lo mismo que a los chivos y a los carneros, ampliando así su dieta que era a base de cereales, vegetales y granos

Birria estilo Jalisco

Para el adobo. Se trata de hacer una pasta hecha con chiles secos y jitomate que va a marinar la carne, también se prepara lo que se llama consomé que es con lo que se baña la carne

Sopa de pintarroja."Cardillo"

Destaca un bar con mucha solera donde se puede degustar el “pescaito” de Málaga en sus formas típicas de adobo y fritura

La Despensa de Lorenzo.León

El salchichón sigue el mismo proceso que el chorizo con un plazo menor de curación, se utilizan diferentes especias en su adobopara obtener su sabor característico
Bienmesabe { #DíadeLASHERMANAS }

Bienmesabe { #DíadeLASHERMANAS }

Me explicaron que es un pescado muy consumido en Cádiz y que en adobo es conocido como bienmesabe. Ese nombre me sonaba, pero es que además, cuando me dieron pistas de los ingredientes que se empleaban, en seguida se me iluminó la bombilla, porque eran los mismos que mi madre empleaba para adobar un pescado un tanto recio
Birria de chivo

Birria de chivo

Mientras tanto, preparar un adobo guisando el chile guajillo con cebolla, comino, laurel, jengibre, tomillo, sal y pimienta
LOS CONDIMENTOS, LAS ESPECIAS Y LAS HIERBAS AROMÁTICAS

LOS CONDIMENTOS, LAS ESPECIAS Y LAS HIERBAS AROMÁTICAS

en otras latitudes para carnes, adobos y arroces. Tanto los condimentos como las especias y las hierbas aromáticas se usan en crudo, en marinadas, en adobos, en encurtidos o en cocciones y productos cocinados
DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

Hace unos días, uno de los amigos del blog, Gaston, nos sugería preparar un DICCIONARIO O GLOSARIO DE COCINA INTERNACIONAL para entender los términos que yo uso, la mayoría españoles y poder así "traducirlos" a todos los países de latino-américa que nos visitan diariamente
Arroz con coco y pescado frito

Arroz con coco y pescado frito

Hoy en día los restaurantes mexicanos y peruanos son alabados en todo el mundo mientras que los restaurantes colombianos son garitos oscuros, con colores chillones, chivas, sombreros, cuadros de Juan Valdez e inmensos platos llenos de comida, que aunque está buena,  no tiene ningún tipo de emplatado atractivo o preparación especial
Birria para taquear.

Birria para taquear.

La birria es un plato de carne originalmente de borrego o de chivo. La birria que les proponemos hoy es de cerdo y una adaptación menos caldosa para comer en forma de tacos

Birria estilo Jalisco

Para el adobo. Se trata de hacer una pasta hecha con chiles secos y jitomate que va a marinar la carne, también se prepara lo que se llama consomé que es con lo que se baña la carne

Restaurante Bodega El Pimpi

coco, Tarta de Naranja y mousse de chocolate, La copa de helados preparada y. patés artesanos (pulpo, chivo e ibérico) , Lomo de cerdo a la manteca “colorá”,