Para posteriores preparaciones se puede usar uno de los propios yogures elaborados (sin mermelada). Como much@s de vosotr@s caí en la tentación de comprar el pasado sábado la yogurtera de Lidl
Yogur natural y encima casero ¡¡La repanocha. He tenído la suerte de crecer con yogures parecidos a estos por casa, mi madre los preparaba semanalmente en una yogurtera que compró del Tupperware ¿Os acordais de aquellas reuniones del Tupper
mejor solas o con azúcar (sin frutos secos) Mermelada de fresaSirope de chocolateCualquier otra cosa que se os ocurra TÉCNICA DE RELLENO DE MAGDALENAS CON JERINGA
en esta entrada hablo de cómo hacer yogur natural y cómo hacer yogurgriego. fermento de yogur o un yogur natural, y también lo explico para hacerlos en el horno o en yogurtera
Estos yogures los recomiendo totalmente, en cuanto vi la bolsa que pongo más abajo en mercadona se me ocurrió probar a ver qué tal quedaban con los yogures y el resultado fue muy bueno
Los yogures quedaron muy buenos, os pongo las cantidades que utilicé si vais a usar dulce de leche comprado lo mejor es que probeis la mezcla para ver si necesita azúcar o no
Y como hacer yogur sin yogurtera que no quiero más trastos en la cocina. Lo mejor de todo es que podeis hacer tantos yogures como querais, que aguantan más de una semana en la nevera y que podeis utilizar uno de los que habeis preparado para la siguiente tanda que hagais
Hoy hice yogur, pero esta vez de chocolate, en yogur nunca había hecho, siempre han sido blancos, los que hago de chocolate y muchísimo, son vasitos lácteos de chocolate, hechos con cuajada, que a mi hija le encantan, pero hoy me decidí por yogur, el preparado lo hice con Thermomix y luego terminado durante 8 horas en la Olla GM o en Yogurtera, esta receta, me he guiado por el yogur de chocolate de mi amigo Bram, aunque yo varié ingredientes, os dejo como hace él. 200 de leche evaporada o nata ( Podéis usar todo leche y no poner evaporada o nata, pero esto hace que su sabor y textura se parezca mas a un griego ). 1 yogurgriego, natural o azucarado. Ponemos en el vaso de Thermomix, la leche, leche evaporada, azúcar y el chocolate, mezclar un poco removiendo con una cuchara un poco, para meter algo el chocolate y 4 minutos, temperatura 90º a Velc 2, pasado el tiempo, dejamos que baje la temperatura a 37º, cuando haya bajado la temperatura, echamos el yogur y ponemos sin poner temperatura, 1 minuto a Velc 2, para que se mezcle el yogur, pasamos la mezcla a unos vasitos de cristal, y ponemos dentro de la Olla GM G, menú fermentar, 480 minutos, válvula abierta o en su lugar usamos una yogurtera y dejamos 8 horas, pasado el tiempo, sacamos, dejamos enfriar, tapamos los vasitos y metemos en frigo unas horas
tu yogur está listo. Y qué yogur. 1 yogurgriego azucarado. Vertemos en los tarritos y dejamos 9 horas en la yogurtera. Cuando transcurra ese tiempo, sacamos de la yogurtera dejamos templar unos 30 min a temperatura ambiente. 1 yogurgriego azucarado
yogurgriego pero puedes hacerlo con el sabor que más te guste. blogs de cocina sus recetas de yogures, empecé a recordar que mi madre también los hacía cuando era pequeña
Esta semana había yogures y mango en stock en la nevera así que, le ha tocado a esta tarta de yogurgriego con mango, una de esas con las que quedarás fenomenal en cualquier celebración
La receta la tomé prestada del blog de Ana dejo el enlace a su blog no fui capaz de encontrar en él la receta de estos yogures, ella los hacía con galletas cookies yo no me atreví porque se por experiencia que el chocolate se vuelve ácido al hacer el yogur, así que usé galletas normales de desayuno
Tenía muchas ganas de hacer yogures de chocolate pero como a veces me guío por la intuición he de variar la receta según los resultados, al empezar a mezclar los ingredientes me dí cuenta que si dejaba que la mezcla se enfriara no hacía falta añadir el yogur para que cuajara la mezcla, quizás no sean yogures sino más bien natillas pero así los he llamado yo de todas formas subiré otro día yogures de chocolate
Pero para hacer los griego, no hace falta que sea griego, basta un yogur natural normal, mejor de marca, ya que, por lo menos por mi experiencia, los de marca blanca no cuajan tan bien
Yo he usado griego. Yo he usado griego. 2 yogures naturales da igual que sean azucarados o no. Tapamos y ponemos sin tiempo, velocidad 2, y por el vocal iremos añadiendo los huevos uno a uno, la vainilla, los yogures, y la mezcla de harina, levadura y sal, poco a poco para que se mezcle bien. 2 yogures naturales da igual que sean azucarados o no
le pasé la receta a mi suegra, que es una cocinera maravillosa, y lo hizo, pero en vez de añadir el yogurgriego natural, echó el que lleva trocitos de chocolate, tipo strachatella
Bizcocho de fresas y tarta de fresas con bizcocho de soletilla (no os perdais estas recetas), ahora nos pasamos a la cereza, ya veremos más adelante, de momento tenemos este rico y sencillo postre, porque si el yogurgriego ya está bueno de por si ¿Qué pasa si lo enriquecemos con chocolate y cerezas
Ensalada templada de calabaza, pollo, boniatos y queso griego. Para la salsa mayonesa de yogur. ELABORACIÓN DE ENSALADILLA GRIEGA DE POLLO CON SALSA MAYONESA DE YOGUR
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.