Y como hacer yogursinyogurtera que no quiero más trastos en la cocina. Lo mejor de todo es que podeis hacer tantos yogures como querais, que aguantan más de una semana en la nevera y que podeis utilizar uno de los que habeis preparado para la siguiente tanda que hagais
La primera experiencia que hice, me salió un queso crema con gusto a yogur, como era tan delicioso, lo hice otra vez, pero mas cremoso, así apareció este delicioso yogur tipo griego
900 gr de leche ENTERA 200 gr de nata para montar 100 gr de leche condensada 1 yogurgriego. Después apagamos el horno y los dejamos dentro 8 horas SIN. 1 yogurgriego. 8 horas SIN
Hoy hice yogur, pero esta vez de chocolate, en yogur nunca había hecho, siempre han sido blancos, los que hago de chocolate y muchísimo, son vasitos lácteos de chocolate, hechos con cuajada, que a mi hija le encantan, pero hoy me decidí por yogur, el preparado lo hice con Thermomix y luego terminado durante 8 horas en la Olla GM o en Yogurtera, esta receta, me he guiado por el yogur de chocolate de mi amigo Bram, aunque yo varié ingredientes, os dejo como hace él. 200 de leche evaporada o nata ( Podéis usar todo leche y no poner evaporada o nata, pero esto hace que su sabor y textura se parezca mas a un griego ). 1 yogurgriego, natural o azucarado. Ponemos en el vaso de Thermomix, la leche, leche evaporada, azúcar y el chocolate, mezclar un poco removiendo con una cuchara un poco, para meter algo el chocolate y 4 minutos, temperatura 90º a Velc 2, pasado el tiempo, dejamos que baje la temperatura a 37º, cuando haya bajado la temperatura, echamos el yogur y ponemos sin poner temperatura, 1 minuto a Velc 2, para que se mezcle el yogur, pasamos la mezcla a unos vasitos de cristal, y ponemos dentro de la Olla GM G, menú fermentar, 480 minutos, válvula abierta o en su lugar usamos una yogurtera y dejamos 8 horas, pasado el tiempo, sacamos, dejamos enfriar, tapamos los vasitos y metemos en frigo unas horas
Pero esto ha llegado a su fin, porque podemos preparar un casero y delicioso postre (en teoría, no es exactamente un yogur porque no está hecho a partir de leche fermentada), muy cremoso, tipo petit (ya que también lleva queso), con el que, además, disfrutar de un rico, refrescante y completo postre que hará las delicias de grandes y pequeños
Es una receta sencilla, sin grandes pretensiones pero con unos resultados alucinantes. He tenído la suerte de crecer con yogures parecidos a estos por casa, mi madre los preparaba semanalmente en una yogurtera que compró del Tupperware ¿Os acordais de aquellas reuniones del Tupper
Esta semana había yogures y mango en stock en la nevera así que, le ha tocado a esta tarta de yogurgriego con mango, una de esas con las que quedarás fenomenal en cualquier celebración
Estos yogures los recomiendo totalmente, en cuanto vi la bolsa que pongo más abajo en mercadona se me ocurrió probar a ver qué tal quedaban con los yogures y el resultado fue muy bueno
La receta la tomé prestada del blog de Ana dejo el enlace a su blog no fui capaz de encontrar en él la receta de estos yogures, ella los hacía con galletas cookies yo no me atreví porque se por experiencia que el chocolate se vuelve ácido al hacer el yogur, así que usé galletas normales de desayuno
Tenía muchas ganas de hacer yogures de chocolate pero como a veces me guío por la intuición he de variar la receta según los resultados, al empezar a mezclar los ingredientes me dí cuenta que si dejaba que la mezcla se enfriara no hacía falta añadir el yogur para que cuajara la mezcla, quizás no sean yoguressino más bien natillas pero así los he llamado yo de todas formas subiré otro día yogures de chocolate
Yo he usado griego. Yo he usado griego. 2 yogures naturales da igual que sean azucarados o no. Tapamos y ponemos sin tiempo, velocidad 2, y por el vocal iremos añadiendo los huevos uno a uno, la vainilla, los yogures, y la mezcla de harina, levadura y sal, poco a poco para que se mezcle bien. 2 yogures naturales da igual que sean azucarados o no
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.