5 de
septiembre a las 12 horas con la celebración del concurso de calidad. Un jurado experto elegirá el mejor jamón de Teruel en 2014 de todos los que presentan los industriales acogidos a la Denominación de Origen. Este año, el certamen se celebrará nuevamente en la Glorieta de la capital y el ganador se dará a conocer a las 20 horas de esa misma tarde, tras la inauguración de esta 30 edición por parte los responsables de las entidades organizadoras: Ayuntamiento, Institución Ferial y Consejo Regulador del Jamón de Teruel.LA TABERNA DEL JAMÓN DE TERUEL
5 de
septiembre hasta el domingo 14 de septiembre. La denominada “Glorieta de los Sabores” concentrará la mayor actividad de la Feria: degustación de migas de cañada con jamón de Teruel, animación infantil, espectáculo de hip hop, concursos de pintura infantil…
10 de
septiembre a las 18 horas en la Glorieta y los ganadores disputarán la final el sábado a las 11,00 en el mismo lugar. Los 64 participantes podrán inscribirse el miércoles en la Glorieta media hora antes de su inicio.BOCATICAS DE JAMÓN
18 horas
en los barrios de San León el lunes 8 de septiembre, en San Julián el miércoles 10 y en el Ensanche el jueves 11.EXHIBICIÓN DE CORTADORES AMATEURSLa Exhibición de cortadores de jamón se ha convertido en una de las actividades con más éxito de participación de las ferias del Jamón de Teruel. Este año alcanza su séptima edición. La cita será el sábado 13 de septiembre a partir de las 18 horas Los aficionados al corte de jamón de Teruel a cuchillo ocuparán las principales plazas del centro histórico monumental de Teruel para exhibir sus dotes en este difícil arte. Todo el jamón loncheado, se repartirá entre el público que presencie la exhibición. Aquellos que demuestran mayor destreza y mejor presentación en sus platos, también tendrán premio.XI CONCURSO DE TAPAS
con la FeriadelJamón. Buena compañía, nuevas amistades, buena comida, buen vino, buenos dulce, ademásde haber practicado el corte deljamón, las chacinas y el queso
Entonces sacamos la pizza del horno para añadir el jamón en ese momento. Cuando la masa haya crecido, la estiramos bien y la ponemos sobre el molde para asar pizzas de Pyrex, o si no lo tenéis, pues encima de un papel de asar colocado sobre la bandejadel horno
En esta receta van cocidas y este guiso de Patatas con JamóndeTeruel y espárragos trigueros, es uno de esos platos de cuchara que harán las deliciasde nuestra familia en estos días de frío
JamóndeTeruel es la denominaciónde origen deljamón hecho en la provincia deTeruel. Es un plato delicioso, una mezcla de la cremosidad de las verduras con el crujiente deljamón
Limpiar las truchas y rellenar con filetes dejamóndeTeruel, no hace falta echar sal por dentro, el sabor deljamón es suficiente, pasar por harina y freír en abundante aceite para que se hagan por dentro y sacar
Con este plato quiero presentarme a la propuesta de concurso mensual del blog Pimienta Rosa de "cocina enrollada", y esto no es más que un solomillo abierto, rellenado, enrollado y amordazado
Ponemos sobre cada filete una loncha dejamóndeTeruel, enrollamos y amarramos con cordel. Aunque estos pescados suelen tener un montón de nombres, dependiendodel rincón de España donde habitemos, creo que en la mayoría se conocen como gallos
una crema de melón con jamón, perfecta para preparar en alguna de las comidas de estas Navidades. Deberemos servirla bien fresquita y quedaremos de diez
Ponemos una de las tortitas en un plato y encima de ésta el queso en lonchas, encima el jamón york y encima el queso rallado, cubrimos con la otra tortita y reservamos
La receta de rollitos de hojaldre con jamón y queso, es un entrante muy común y fácil de preparar, sabroso y con muchas variantes con respecto a los rellenos por utilizar (más recetas con masa brisa)
dejamónde cerdo (es lo que pesaba la pieza deljamón). Ummmm delicioso. Además, para mí, es la mar de socorrido si de repente, aparecen invitados sorpresa y queréis quedar bien sin mataros demasiado en la cocina o si no disponéis de mucho tiempo
Del cerdo, ¡hasta los andares. Aunque las Navidades ya las dejamos atrás, seguro que todavía tenemos ocasiones en las que nos juntamos muchos y este Jamón Asado resulta muy adecuado
Está deliciosamente tierno y la salsa tiene un sabor extraordinario que os va a encantar. Estos días seguimos de celebraciones navideñas, si aún no tenéis pensado qué hacer para Nochevieja o año nuevo os recomiendo este jamón asado relleno
No hay nada mejor que un buen plato dejamón ibérico, hay veces que nos apetece hacer alguna receta especial, solo hay que intentar ser un poco originales y que cada sabor siga siendo el que nosotros recordamos, como este jamón ibérico, que lo he acompañado de una mousse de queso de cabra, y nueces, suavizada con nata, también lo podéis hacer con cualquier queso que sea muy cremoso
Colocar una capa de pan delmolde. Bañar las rebanadas de pan con esta mezcla y llenar el molde con capas alternadas de rebanadas de pan, queso cortado en láminas y jamón (la primera y la última capa deben ser de pan)
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.