Volovanes rellenos de setas
Cocina familiar
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Ingredientes

  • 6-7 cm de alto (hasta 10cm. sería lo normal) y, por lo general, con ellos se preparan entrantes, cócteles y aperitivos (para estos 2 últimos casos, suelen emplearse unos formatos miniatura).
  • 1833 y logró grandes avances en la cocina mundial. Carême tuvo la idea de rellenar esta masa de hojaldre, luego de hornearla. Cuando estaba en el horno, ésta creció hasta formar una pequeña torre ahuecada. Uno de sus cocineros ayudantes al verla se sorprendió en gran medida y le gritó a su jefe: «Antoine, elle vole au vent!», que significa ‘sale volando’. La masa era tan ligera que – al ayudante de Carême – le dió esa impresión. Al chef le causó tal gracia que decidió ponerle este nombre a su nueva creación.
  • 6-8 volovanes (5,5 cm, de diámetro),
  • 1 bote de setas variadas (150 gr peso escurrido),
  • 150 ml. de leche evaporada (o nata líquida), 1 cuch sopera de cebolla frita (pochada),
  • 75 gr queso “emmental” rallado, unas tiras de cebollino
  • 2 cuch soperas de aceite de oliva

Instrucciones

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