El VitelloTonnato, traducido literalmente “Ternera Atunada” es uno de los platos a base de carne más conocidos de la gastronomía italiana y como tal es uno de los platos más versionado
La primera vez que hoy hablar del vitellotonnato, fue a mi amiga Graciela, una simpática y loca argentina, a la que quiero felicitar, porque hoy es su cumpleaños
El VitelloTonnato cuya traducción literal sería Ternera Atunada, es uno de los platos más conocidos de la gastronomía italiana- también muy popular en Argentina
VitelloTonnato (en ensalada). nuestra ultima perla la tarta impronunciable del lunes pasado pero ya nos apetecía algo salado, y a su vez poco conocido, aunque seguramente los que sois asiduos de los ristorantes si que lo conozcáis, se trata del Vitello Tonnatto, que traducido, viene siendo "Ternera Atunada"
Este es un plato que solemos pedir cuando vamos a nuestro restaurante argentino favorito. Una carne que entra sola y que sorprende, no sólo por su sabor, también por lo sencillo que es y más cuando lo preparas en casa y te das cuenta que es una forma de tener carne hecha en la nevera, partida y lista para comer en dos minutos
Esta carne fría de origen italiano, acompañado con una riquísima salsa de atún, es un complemento ideal para tomar como plato principal en una cena, en estas noches veraniegas, cuando el calor remite y el fresco empieza a aparecer, después de esas interminables horas de sofocante calor
La carne la hice de un día para otro para que asentaran mejor los sabores y en el camino me topé con que Rosa, de Velocidad cuchara, también había publicado su receta de VitelloTonnato
Normalmente el Vitel Tonné o VitelloTonnato, se hace con redondo de ternera, pero esta receta la vamos a cubrir de lujo y la haremos con solomillo que es como la hace mi amigo Adolfo Barnatán, un gran escultor, pintor y no menos gran persona, ya que es así como la hace él
Ya desde pequeña me entretenía mirando libros de cocina, aún sin saber leer. Circulaba entonces por mi casa un ejemplar sobre cocina internacional del que me apropié, estaba lleno de garabatos al principio y cuando supe hacer algún que otro dibujo puntuaba las recetas por número de estrellas
VITELLO TONATOIngredientes (para 4 personas). Aquí os dejo este delicioso plato italiano que ha alcanzado, y muy merecidamente, lacategoría de cocina internacional
Ingredientes carrilleras de ternera en salsa de verduras para 2 personas. 350 gr. de carrilleras de ternera, 1 zanahoria, 1/2 cebolla morada, 1/2 puerro, 2 tallos de apio, caldo de carne, vino blanco, laurel, tomillo, romero, perejil, sal, aceite
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.