Con esta receta participo en el concurso de recetas norteamericanas de La Cocina de Tesa. Si alguien está interesado en participar tiene de plazo hasta el día
30 de
noviembre.
9 claras
de huevo (he utilizado las pasteurizadas de
Mercadona)
2 cucharaditas
de Pasta de violeta (he utilizado la de Home
Cuandovuelvo a casa se me acumulan las comidas y cenas con familiares y amigos, y como el gen pastelero me llama, cada vez que voy a una, preparo algún postre para endulzar un poquito las sobremesas
molde para angelfoodcakeomoderígido (nodesilicona) en formaderosca. Así que inspirándome en ella y siguiendo sus consejos, he conseguido preparar mi primer angelfoodcake, que espero que te guste y que lo disfrutes
AngelFoodCake (Pastelde ángel) Dicen de este bizcocho que es el más ligero y esponjosodelmundo. Si nuestromolde es especifico para esta receta y lleva las patitas sololodejaremosapoyadosobre ellas hasta que este frío, si es un moldedecorona simple pasaremos el moldeboca para abajopor el cuellode una botella y así lodejaremos hasta que este frío , desmoldamospasando un cuchillotodoalrededordelmoldeincluido el agujero y concuidado y paciencia loconseguiremos, loponemossobre la bandejade servir y cubrimoscon el dulce de leche que hemoscalentadounossegundos en el microondas para que este mas liquido y lopodamos repartir por encima delpastel, esparcimos unas virutas dechocolateblanco y a disfrutar
Este bizcocho es muy esponjoso y muy ligero. Se suele emplear un moldealto y redondocon un agujero en el centro, perolopodéis hacer en un moldedecorona también, como en este caso
Y comono, vuelvocon una receta muy solicitadaporvosotros, dehechoyo misma osprometí hace más de un año que algún día os iba a traer la receta de este AngelFoodCake - sin gluten y apto para celiacos
Este es el famosoAngelFoodCake, obizcochode claras, aunque se ha sofisticadomucho en su elaboración, sigue siendo muy útil a la horadeaprovechar las claras que te han sobradodeotras recetas, yo las congelo, con el númerode claras y la fecha, y después las aprovecho para hacer este ríquisimobizcocho
Poner cada una en una manga pasteleraconboquilla lisa algo gruesa. Una variante deltradicionalcakeobizcochode mantequilla ocuatrocuartos, perocon el añadidode unas gotasdearomadevioleta y decolorantemorado
Comocuriosidad acerca de este bizcocho, se supone que era elaboradoporlosesclavosdebido a la cantidad detiempo que requería levantar tantas claras y sigue siendo un bizcochotípico en la comunidadafroamericana para las celebracionespost-funeral
-, contestabayo que siempre he sido partidaria deldiálogosocrático. Masas de pan y bollería refrigeradas para comerlas recién horneadas, mezclas secas para pan-cakes y bizcochos a los que sólo había que añadir loselementoshúmedos, y loshelados a todashoras
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