Esta receta devichyssoiseocremadepuerrosfría, también llamada coloquialmente “vichisuas”, es una variantes de una receta tradicionalde la cocina francesa
Vichyssoiseocremafríadepuerros. Debequedarnos una crema fina. Ante el calor extenuante que nosgolpea, nada mejor que contraatacarcon una crema bien fresquita
Para empezar despuésde las vacaciones una deliciosaVichyssoise, una cremade patatas y puerros que aunque se prepara con mantequilla en su versión originalyo he sustituidopor aceite deoliva, que es mucho más saludable y también he sustituído la nata por leche desnatada
Las cremasfrías están a la ordendel día en veranito, así que hoyostraigo una opción que aunque es muy similar a una vichyssoisetradicional está personalizadaconvarios ingredientes y sin caldoselaborados aparte
En una cazuela ponemos a calentar la mantequilla con el aceite degirasol. Elaboración. Picamos en brounoisse la cebolla y la pochamos en la grasa, y a continuación el blancodepuerro también cortado en trocitospequeños
Picamos la cebolla y la parte blanca delpuerro. Cebollino. En una ollaponemos a la mantequilla y derretimos para sofreírprimero la cebolla y al cabode un par deminutos el puerro
Y sí, hay muchas más opciones para tomarsopasfrías, y esta receta devichisuasse (vichy suisse, vichysu, vichy suisse) es un buen ejemplo para un aperitivogourmet fácil de hacer en casa
depuerros. de nata o leche. Puerro. de patatas. Su bajovalorcalórico hace que lospuerros puedan ser incluidos en dietas decontroldepeso siempre que se tenga en cuenta la forma idónea decocinado (plancha, horno, rehogadoconpoco aceite, microondas…)
En el momentode servir la sopa y la cremade leche deben estar muy frías, las mezclamos muy bien y rectificamosde sal, seguramente habrá que añadirle ya que la cremade leche suaviza el sabor
Que se sirve muy fría. Tanto para acompañar la cremacomo para hacer lospicatostes. La Vichyssoise es una sopa muy conocida, variante de una receta tradicional francesa
Porsupuesto que podéis usar aceite deoliva para la elaboraciónde la vichyssoise, yo he usado mantequilla para noperder el toque francés, aunque teniendocuidado pues la mantequilla se quema con facilidad
Me encantan las cremasfrías y en veranohagomucho ésta y también la Cremade calabacín tipoVichyssoise, son prácticamente iguales pero tienen un sabor bien distinto al cambiar lospuerrosporlos calabacines
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