El calor ya está aquí bien instalado en Murcia. Por eso hoy traigo un plato fresquito, suave y muy rico, puede ser un primero o una cena ligerita, a gusto del consumidor
¿Quién me iba a decir a mí que íbamos a tomar una crema fría. , no nos hacía nada de gracia porque en Asturias, para entonar el cuerpo, siempre recurríamos a cremas calentinas con taquitos de jamón o curruscos de pan, pero ahora
VICHYSSOISE CON PICATOSTES Y QUESO CURADO. Hoy una cremita ligera que aun no había preparado nunca. La Vichyssoise es una sopa muy conocida, variante de una receta tradicional francesa
Lo primero que tienes que saber que esta no es la receta original de la "Vichyssoise", sino que es una receta adaptada por nosotras, y nos ha parecido que sabe muy bien
La vichyssoise es una de las cremas por excelencia del verano. Parece mentira,pero no la tenía en mi índice de "sopas y cremas" y no será porque no la haga en verano, es la crema preferida de mi madre y suelo hacerla con frecuencia
Crema de patata y puerro enriquecida con nata que se toma fría. Vichyssoise. Bueno realmente aunque se recomienda tomar fría, como la cocino durante cualquier época del año la tomo caliente en invierno, fría en verano y templadita en primavera
Esta receta de vichyssoise o crema de puerros fría, también llamada coloquialmente “vichisuas”, es una variantes de una receta tradicional de la cocina francesa
Introducción y vídeo explicativo. El puerro destaca por ser un vegetal muy utilizado en dietas de adelgazamiento, y es que entre sus propiedades y su bajo aporte calórico y nulo de grasas, hay que destacar las altas dosis de potasio que nos brinda, y que nos ayudan a regular los niveles de líquidos del organismo, evitando la retención
Para empezar después de las vacaciones una deliciosa Vichyssoise, una crema de patatas y puerros que aunque se prepara con mantequilla en su versión original yo he sustituido por aceite de oliva, que es mucho más saludable y también he sustituído la nata por leche desnatada
Vamos comenzando con ideas fresquítas pensando en los días calurosos que se nos vienen encima. Me encantan estas elaboraciones que pueden quedar hechas y al llegar, cansad@s de trabajar, sólo tenemos que abrir la nevera y servirnos un rico plato
Estas cremas se pueden comer en invierno o verano, la vichyssoise se sirve siempre muy fría y es casi igual a una crema de puerros pero esta última se sirve siempre caliente
Las cremas frías están a la orden del día en veranito, así que hoy os traigo una opción que aunque es muy similar a una vichyssoise tradicional está personalizada con varios ingredientes y sin caldos elaborados aparte
Montse del blog No sin mi taper es mi blog asaltado en el Asaltablog Invisible. Casualidades de la vida a ella le toqué yo también hace poco en otro amigo invisible
Echamos el puerro y el calabacín en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, con la espátula
Con estas cantidades hemos comido 9 personas. 300 gr. puerro (sólo la parte blanca)2 cucharadas de aceite de oliva2 cucharadas de mantequilla3 vasos de aguaUna patata grandecita1 pastilla de caldoUn pellizco de sal, pimienta ynuez moscada100 gr
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