Vichyssoise Vegana
Cilantro and Citronella
Cilantro and Citronella
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Ingredientes

  • 75 gramos de anacardos crudos 120 ml de agua 1 cucharada de aceite de oliva 4 puerros, sólo las partes blancas, cortados 1 patata mediana, pelada y cortada a cuadraditos 240 ml de caldo de verduras (o un poco más si te gusta la sopa menos espesa) Una pizca de nuez moscada 1 cucharadita de sal Pimienta, al gusto Cebollino, para decorar Pan, para hacer crostones y para servir Remojar los anacardos o durante la noche o en agua caliente durante 10 minutos Escurrir y licuar con 120 ml de agua fresca hasta que se forme una crema, tipo nata. En una sartén grande a fuego medio, calentar el aceite y pochar los puerros, removiendo de vez en cuando, durante unos 5 minutos No dejes que tomen color. Añadir la patata y pochar 2 minutos más. Añadir el caldo, llevar a ebullición y reducir el fuego a medio-lento. Tapar parcialmente la sartén y dejar cocinar 30 a 40 minutos o hasta que las verduras estén muy blandas. Hacer puré con las verduras con ayuda de una minipímer o una licuadora (en dos tandas). Añadir los anacardos, nuez moscada, sal y pimienta. Si resulta muy espesa, añadir un poco más de caldo hasta lograr la consistencia deseada. Trasladar la sopa a un bol y cubrir con film de plástico. Enfriar en la nevera. Servir bien fría, salpicar con cebollino y crotones y acompañar con pan. 3.5.3208

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