Esta receta devichyssoiseocremadepuerros fría, también llamada coloquialmente “vichisuas”, es una variantes de una receta tradicionalde la cocina francesa
También tenemos la posibilidaddecolar la crema si observamos que hay algún grupo. Delospuerrossóloutilizaremos la parte blanca, la más tierna, desechando así lostallosverdes y las partes bajas dóndecomienzan las raíces
Para empezar despuésde las vacaciones una deliciosaVichyssoise, una cremade patatas y puerros que aunque se prepara con mantequilla en su versión originalyo he sustituidopor aceite deoliva, que es mucho más saludable y también he sustituído la nata por leche desnatada
La receta dehoy es una crema fría depuerros, llamada vichyssoise y conocida en todo el mundo, se elaboracon ingredientes básicos y resulta muy asequible
Estas cremas se puedencomer en inviernooverano, la vichyssoise se sirve siempre muy fría y es casi igual a una cremadepuerrospero esta última se sirve siempre caliente
Las cremas frías están a la ordendel día en veranito, así que hoyostraigo una opción que aunque es muy similar a una vichyssoisetradicional está personalizadaconvarios ingredientes y sin caldoselaborados aparte
En una cazuela ponemos a calentar la mantequilla con el aceite degirasol. Elaboración. Picamos en brounoisse la cebolla y la pochamos en la grasa, y a continuación el blancodepuerro también cortado en trocitospequeños
Picamos la cebolla y la parte blanca delpuerro. Cebollino. En una ollaponemos a la mantequilla y derretimos para sofreírprimero la cebolla y al cabode un par deminutos el puerro
La Vichyssoise es una invención norteamericada basada en la sopadepuerro y patata que ospongo a continuación, sacada dellibro “El arte de la cultura francesa” de Julia Child
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Cuandohago la vichyssoise en casa sueloponer las cantidades a ojo, pongo un par depuerros una patata y un trozodecebolla, el caldoloecho hasta que veo la textura que me gusta, pero para editar la receta y publicarla la he sacadodellibro "La comidade la familia" de Ferrán Adriá que me compré este verano
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