Almendras de los montes malagueños, piñones de nuestros bosques, uvas pasas moscatel de nuestras vides, ajo de las ricas vegas del Guadalhorce, pan “cateto” de Alhaurin (El grande o el chico…origen de mis ancestros, línea paterna), queso blanco de cabra rondeño, aceite de Periana (lugar tan unido a mi padre) y ambrosía
Cortaremos las uvas restantes para colocarlas como decoración a los platos. El gazpacho, palabra que significa “rebujo de cosas”, es una sopa fría que los campesinos de Andalucía hacían en mortero, y constituía el alimento base de muchas familias
deuvasblancas. Ya sea al estilo tradicional y en familia, con amigos, en un lugar emblemático, exótico o de la manera más original… Sea como sea, os dejo una receta rapidísima que apenas os quitará tiempo y hará que vuestras uvas luzcan perfectas para la ocasión ¡espero que os guste esta mezcla de sabores y texturas
Vamos con otra mermelada de temporada, esta vez deuvas. Ya las podemos encontrar en los mercados y grandes superficies y, aunque resultan algo más caras, son muchísimo las cómodas a la hora de preparar la mermelada al no tener que quitarlas
Con esta receta de crepes rellenos de mermelada de arándanos y uvasblancas quiero participar en el evento que este mes nos propone Zorra en su como siempre maravilloso blog
En un bol añadir todos los ingredientes (para el pan blanco añadiremos las sobras que tendremos guardadas de otras elaboraciones como en la de la receta "Miga de pan blanco, duxelle de champiñón y mornay gratinada con germinado de cebolla")
Clafoutis deuvas. Hola a todos, estaba con antojo de comer ese delicioso postre francés de la región de Limoges llamado clafoutis (del verbo clafir que significa rellenar), y viendo las maravillosas presentaciones que se elaboran, hoy me dispuse a hacerlo y el resultado ha sido estupendo
Este Postre tan Italiano como es la Panna Cotta, me gusta por su facilidad y por que es de los mas rápidos de hacer, y si combinas chocolate y fruta como en esta Panna Cotta de Chocolate Blanco y Uvasdel Vinalopó, tendrás algo mas que un simple postre
de canela molidaElaboración. Agregamos las uvas y el almibar, la canela. Pelamos y cortamos en juliana las cebollas y las sofreímos en una cazuela con aceite de oliva
Quitar las pepitas a las uvas haciendo un corte a lo largo del grano. Si tuviera que resumir en pocas palabras el sabor de esta salsa diría que "está para llorar de buena"
" A MI AMIGA DEL ALMA. Servir con uvasblancas y bien frío. un diente de ajo. Poner en la trituradora ( vaso) las almendras, el ajo, la miga de pan previamente humedecida en agua,el pepino, un poco de sal, un chorro de aceite y un chorro de vinagre
Se acerca la noche de las uvas. Tanto que no pude esperar a que vinieran, cuatro días después, mis amigas para hacerla, la hice y me la llevé para compartirla con mis queridos primos
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