Que os parece si preparamos diferentes verdurasgratinadas al horno con un toque de queso. Pondremos una rodaja de patatas, otra de tomate, de calabacín amarillo, de cebolla, de calabacín verde y así haremos filas con todas las verduras
Me dicen siempre que publique recetas de verduras y la verdad que esta es de mis favoritas, es muy sencilla y así cogéis ideas para no tomar las tipicas verduras a la plancha, el queso emmental le da un toque espectacular
La descubrí ayer, hice una caldereta de marisco, que en otra ocasión subiré, y no sabía cómo la iba acompañar, quería algo distinto ya que casi siempre solemos acompañar los platos de carne o pescado con patatas, arroz, verduras rehogadas
Colocamos por encima el beicon y cubrimos todo conbechamel. )Mientras,preparamos la bechamel. (Yo, usé una bolsa de verdurascongeladas de Mercadona y las cocí como dice el fabricante
- Agregamos poco a poco la leche para que se haga una besamel suave con las verduras, eso ayudará a que se haga una crema riquísima de verduras, muy suave claro
Yo usé las verduras que os pongo, pero, ya sabeís, podeis poner las que más os gusten. El fuego debe de ser moderado para que se nos vaya salteando las verduras, no friendo
Batir los huevos con una pizca de sal y en un bol mezclar con las verduras escurridas. No se si lo creeréis, pero este que veis en la foto es el primer pastel de verduras que hice hace unos meses, ya he preparado un par más, pero más pequeños, por que nos han gustado mucho y para una cena es ideal
Mientras la coliflor y los huevos se están cociendo podemos preparar la salsa bechamel, una de las cinco salsas básicas de la cocina, en este caso una bechamelcon cebolla
Mientras hervimos las verduras en una cazuela con agua salada y escurrimos. Batimos los huevos con la nata y el queso rallado,añadimos a la mezcla de la mantequilla y cebolla y sazonamos
Para comer los puerros de una manera un poco diferente os animo a probar con esta receta, es hacer una especie de ensalada con los puerros y patata cocida para luego terminar cubriéndolos con una capa de queso en lonchas, jamón cocido y queso para gratinar
Con esta receta de tortillitas de calabacín se preparan unas frituras de verdura al estilo de buñuelos, pero por su forma resultan siempre al punto, doradas y crujientes
La receta original que seguí es de la web (en concreto es ésta), aunque para hacerla más ligera yo decidí seguir su consejo y en lugar de rebozar y freír las berenjenas, sólo asarlas
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.