Vasitos de chocolate, yogur y dulce de leche. Rápido
lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es
lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • ½ litro de leche
  • 180 g de azúcar moreno o equivalente en edulcorante
  • 130 g de cacao sin azúcar (yo utilicé Chocolate Express)
  • 140 g de maizena
  • 1150 g de chocolate negro sin azúcar (yo utilicé 70% cacao, puede ser de menor % de cacao)
  • 1½ cucharadita de extracto o esencia de vainilla o las semillas de la mitad de una vaina.
  • 1 Para decorar
  • 180 g de dulce de leche
  • 1 Yogur griego (o normal) SIN azúcar
  • 18 fresasDiluye la maizena en un poco del ½ litro de leche indicado en los ingredientes y viértelo en un caso con el resto de los ingredientes menos el chocolate. (leche, azúcar, cacao, vainilla)
  • 1 Pon el cazo al fuego medio y revuelve con unas varillas hasta que espese, apaga el fuego y agrega el chocolate en gotas o si es en tableta, picado, aguarda 2 o 3 minutos y mezcla bien.
  • 1 Rellena los vasitos y deja enfriar. A continuación refrigera.
  • 1 En el momento de servir
  • 1 Decora con una cucharada sopera de yogur en cada vasito, 3 rosetones de dulce de leche hechos con una manga pastelera con boquilla o directamente pones una cucharadita y decora cada vasito con una fresa partida por la mitad.

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.