Hoy os propongo preparar un bocadelia casero deatún, que por el precio de lo que cuesta un bote pequeño, en casa se puede hacer un bol enorme para picotear a gusto en una cena informal
Es un poco adictivo porque generalmente son muy fáciles, excepto si los haces de caza (por ejemplo de perdiz que está de la muerte) en que la cosa ya es un poco más complicada y además necesitan un tiempo de reposo
En un caldero (olla) pon a cocinar los filetes de merluza con un poco de sal, una vez esté cocinada, desmenúzala muy pequeño y revisando que no queden espinas
Recetas caseras fáciles, recetas de cocina paso a paso | Recetas Hogar
( Importante ponemos papel de horno en la bandeja, para ponerlas encima las empanadillas). Os traigo una receta muy tradicional, que es muy fácil de preparar, y nos quedarán crujientes y sin nada de grasa
Picar en picadora o thermomix los ajos , cebolla y perejil seguidamente añadir el atun troceado y el queso , lo picamos bien , ponemos los huevos , la leche , el pan rayado y la sal , mezclamos bien hasta obtener una masa homogenea , formar unas bolas que quepan en el hueco de la mano , aplastar un poco y hacer en sarten o plancha , ( yo tengo grill , pongo la bola de masa y con el peso se forma la hamburguesa ) , para servir acompañar con las verduras de temporada
Este paté casero deatún te recordará mucho a esos que puedes comprar en cualquier supermercado, pero ya verás que cuando pruebes este, que es muy fácil de preparar y está buenísimo, te vas a animar a hacerlo siempre
Desde que hice mi primera receta de salmón marinado, ando detrásde preparar esta deatún. Mi tía me la recomendó encarecidamente que la probara, y en cuanto pude hacerme con una buena ventresca me puse manos a la obra
(Me gusta mezclar los dos aceites para que no sea tan fuerte el sabor. Empanada casea deatún fresco. (Me gusta mezclar los dos aceites para que no sea tan fuerte el sabor
Aquí os dejo otra receta muy sencilla y especial para el verano. Ademásde tener la suerte de aprovechar las verduras de la huerta de mi padre, da gusto comer pescado, que es un alimento muy sano
-CUANDO ESTÉ LA SALSA, SALPIMENTAMOS LOS LOMOS DEATÚN Y LOS INTRODUCIMOS EN LA SALSA. -PICAMOS EL AJO Y LO DORAMOS EN UNA SARTÉN CON ACEITE, MIENTRAS PICAMOS EL PIMIENTO ROJO, EL VERDE Y LA CEBOLLA
aceite de oliva. Disolvemos en el agua tibia la levadura, en un bol hacemos una corona con la harina, agregamos en el hueco de la corona el agua mezclada con la levadura, mezclamos con una cuchara demadera o con las manos, llevamos a la mesada o superficie lisa espolvoreada con harina, agregamos la sal y un chorrito de aceite de oliva
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.