Este mes hemos entrado a saco en la de mi tocaya Elena, una bilbaina que desde su blog Mmrmelada nos cuenta ydetalla recetas tan estupendas como este pastel turco con frutafresca
• Un poco defruta que tengamos en casa. Espolvorear el hojaldre con un poco de harina y lo estiramos con el rodillo hasta que nos quede un poco fino, siempre guardando la forma rectangular
Coloca el relleno que elijas en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada. Voy a explicarte dos tipos de relleno, natay trufa, que puedes combinar con la fruta que mas te guste o con frutos secos ( la trufa con unas avellanas caramelizadas queda de muerte)
Y a disfrutarde nuestro pastelde patatas. Lo mejor delpastelde patata, es que podéis añadir y quitar ingredientes según os apetezca, por ejemplo, en casa lo hacemos con bacon, otras veces con bacalao o salmón, con diferentes verduras
Acabamos de comenzar el año y con él un nuevo desafío, este mes nos toca hacer pasta fresca, si eso es, pasta fresca, parece mentira lo que se puede hacer con un poco de harina y huevo añadiendo un poquito de aceite y sal
-Debe consumirse pronto porque la fruta es frescay al no estar ni cocinada ni llevar un conservante como el azúcar se irá poniendo oscura con la oxidación (cuanto más clara la fruta mas lo notaremos)-Si no tenemos aros de emplatar podemos realizar la tarta si queremos en un molde redondo desmontable
Esta pastel es de Elena su blog aquí y cuando se lo vi me dije. este tiene que ser mío y aquí esta, lo ha hecho tan bien el texto que con su permiso es el suyo solo con algún pequeño tuneado en gramos por falta de la cantidad necesaria defrutade la pasión ya que no todos tienen la misma cantidad de jugo
Montamos la nata con los azucares yyapodemos montar el pastel. Hoy con mucho gusto os presento este pastel al que he añadido alguna que otra "tontería"
Receta y foto de AnnaK En realidad la receta no es mía, pero tampoco puedo decir que sea de otra forera en concreto, puesto que es un “mix” de diferentes recetas que se fueron dejando en el foro de Terra y en el blog (rollos ypastelesde carne de Romo y Cas ó la salsa denata para albóndigas deDep)
Echamos otra fina capa de crema y acabamos con la frutafresca laminada. - Frutafresca variada. Finalmente laminamos la fruta, la colocamos en la superficie y la abrillantamos con una mermelada de albaricoque, yo tengo un brillo de gelatina que venden en el Lidl la verdad bastante bueno pero os sirve la mermelada
Juan se comió las almendras que tenían que adornar el pastel mientras con una cuchara de palo movía los huevos, y Andrea pensó que las frutas no le gustaban y que era mejor no ponérselas
¿Os apetece un pastel sin azúcar. Utilizamos para ello, el vaso de la batidora frío, (si lo metemos en el congelador un rato, mejor) y echamos el brick denatamuy frío, junto con las dos cucharaditas de azúcar y el azúcar vainillado
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.