Un rico aperitivo perfecto paraNavidad, que harálasdeliciasde los más queseros, latextura es cremosaylamezclade quesos con los frutossecos es unadeliciosa
Repartirlamezcladechocolateyfrutossecos entre los aros. Y es algo que puedo hablar en primerapersona, pues durante muchos años fui voluntariade Cruz RojaEspañola
Este turrón salado me pareciómuyoriginalcuando lo vi en larevistadeNavidadde Thermomix, lo probé, le dimos el visto bueno, yadjudicado uno de los entrantesparalasfiestas
Turrón dechocolateblancoy negro con frutossecos. Estasemanatraigoideasparapreparar turrones caseros, deliciososy sin complicaciones, os aseguro que no volveréis acomprar más turrones
Hoypresentamos este turrón decamembert, que de turrón no tiene más que el nombre, para convertirse en un deliciosoaperitivode queso que sorprenderá en lamesa
Trocear los frutossecosyreservar ( si no están tostadoshay que hacerlopreviamente, yo los compro tostadosya) Deshacemos el chocolatealBaño Mª yuna vez que esté añadimoslacremadeavellanasymezclamos bien
En mi blog ya tenéis dos recetasde turrón que hice el añopasado, el turrón denatay nueces y el turrón deyema (ambosbrutales), pero hoy os traigounarecetade turrón defrutossecos que sinceramente está deliciosa, pero para ello es imprescindible tener un termómetro digital, ya que se trabaja con temperaturasmuyconcretasdecaramelo, y si no, es muycomplicado que nos salga bien
Unacucharaditadevainilla en pasta o liquida. * Preparación. 250gr dechocolateblanco (si es cobertura mejor). 40gr demantecade cerdo. 30gr de nueces. 30gr deavellanas. 20gr depasas. 15gr dearrozinflado (normal o dechocolate). Lo primero que hacemos es preparar los frutossecos, o que tenemos que hacer es trocearlos en trozos no muygrandes con laayudade un cuchillo, cuando los tengamoshacemos lo mismo con laspasas, lo mezclamos en un bol dondeyatengamos el arrozinfladoy ponemos albañomaria el chocolate con lamantecaylavainilla (el bañomariaa fuego muysuave) cuando este todo fundido lo dejamostemplar un poco, le añadimoslamezclade los frutossecosy el arrozinfladoparapasarloa un molderectangulardesiliconaparapoderdesmoldarlo sin signanproblemauna vez este cuajadoy bien duro, para esto lo dejamosreposarunas 12 horasatemperaturaambiente o para los que seasmasansiososuna vez que este frío lo lleváis alaneveray en una o dos horasya lo tendréis listo paradesmoldary servir. ) 250gr dechocolateblanco. 40gr demantecade cerdo. 30gr de nueces. 30gr deavellanas. 20gr depasas. 15gr dearrozinflado
Hace unos días que ya hice unos turroncitos abasedemazapán. son bien sencillos ypara uno de ellos emplée lacremademantequillaycaramelo que teníadel último desafíodeDaringBakers
MAS TURRONES. CON KISA. JA,JA ESTO ES UN NO PARAR, ME APETECÍA MUCHO HACER TURRONES DECHOCOLATE PERO UN POQUITO MASESPECIALESPARANAVIDADYAHÍVA UNO DE ELLOS, EN ESTE CASO ES UNAADAPTACIONPARA THERMOMIX, DEL TURRÓN DECOCINANDO CON KISA, QUE ME ENCANTOA MI NO ME QUEDO TAN BIEN COMO AELLA PORQUE YO CREO QUE CON LASPRISAS LO QUISE DESMOLDARTAN RÁPIDO QUE SE ME ROMPIÓ UN POQUITO, PERO MADREMÍA QUE RICO ESTABA, Y EL TOQUECITO TANESPECIALDEBRANDY, ME GUSTO MUCHOINGREDIENTES75 GRAMOSDECHOCOLATE NEGRO75 GRAMOSDECHOCOLATE CON LECHE40 GRAMOSDENATAPARACOCINAR15GRAMOSDEBRANDY25GRAMOSDEAVELLANASPELADASYTOSTADAS25GRAMOSDE NUECES PELADAS35GRAMOSDEALMENDRASCRUDASMARCONA200GRAMOSDECHOCOLATE NEGRO PARA EL MOLDEYPARA EL CUBRIMIENTO FINALELABORACIÓNTRITURAR EL CHOCOLATE NEGRO PARA EL MOLDEDURANTE 10 SEGUNDOS, VELOCIDADPROGRESIVA5-10DERRETIRA 50º, DURANTE 2 MINUTOS, VELOCIDAD2VOLCAMOS EL CHOCOLATE EN EL MOLDEY LO CUBRIMOS, INCLUSO LASPAREDESRESERVAMOS UN POCO PARA EL FINALY LO LLEVAMOSALANEVERAPARA QUE SOLIDIFIQUE DURANTE UNOS MINUTOSEN EL VASO PONEMOS LOS 75 GRAMOSDECHOCOLATE NEGRO Y 75 GRAMOSDECHOCOLATE CON LECHE TRITURAMOS 10 SEGUNDOS, VELOCIDADPROGRESIVA 5-10 Y PONEMOS ADERRETIRA 50º, 2 MINUTOS, VELOCIDAD2AÑADIRLANATAYAÑADIR 1 MINUTOS CON EL MISMO PROGRAMADEVELOCIDADYTEMPERATURA, PASADO ESTE MINUTO AÑADIR POR ULTIMO EL BRANDYYAÑADIR UN ULTIMO MINUTO MAS, TAMBIÉN EN EL MISMO PROGRAMAYTEMPERATURA VERTER LOS CHOCOLATES EN UN BOL YMEZCLAR CON LOS FRUTOSSECOS, YAÑADIR EN EL MOLDE QUE TENÍAMOS EN EL FRIGORÍFICO, DEJARENFRIAR UNOS MINUTOS MASY POR ULTIMO EL CHOCOLATEDERRETIDOANTERIORMENTE QUE TENÍAMOSRESERVADO, CALENTAR UN POQUITO EN UN CAZOY VERTER COMO ULTIMACAPADELTURRÓNGUARDAR EN EL FRIGORÍFICO HASTA QUE ESTE COMPLETAMENTE FRIÓ YDESMOLDARFUENTE
Yotodavía no sé qué hacerespecialy diferente paraestanavidad, lo único, este turrón, que lo hice, como decimosaquí en el sur deEspaña, de ‘bulla’, es decir, corriendo y rápido, para tener algo que poner alasvisitas
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