Os deseo un feliz y dulce Día de las Madres y os dejo, este recopilatorio especial de postres, en el que seguro encontraréis una receta que le gustará a vuestras madres
Hacía mucho tiempo que tenía ganas de intentar hacer los famosos sobaos pasiegos, típicos de los valles pasiegos cántabros, pero por uno y por otro lo iba dejando hasta el día de ayer que me lancé
Vertemos la masa en un molde (quedará muy líquida) y añadimos las pasas previamente escurridas. 200 ml de nata líquida (para montar). 1 medida del vaso de yogur de leche. 1 medida del vaso de yogur de harina. 1 y 1/2 medida de vaso de yogur de azúcar. 1 cucharadita de postre de levadura en polvo. 1/2 vaso de pasas de corinto (que empaparemos previamente en ron al menos 1 hora antes). Lo dejamos en el horno a 180 grados hasta que la superfície quede dorada (unos 40 minutos). 5 quesitos 200 ml de nata líquida (para montar). 1 medida del vaso de yogur de leche. 1 medida del vaso de yogur de harina. 1 y 1/2 medida de vaso de yogur de azúcar. 1 cucharadita de postre de levadura en polvo. 1/2 vaso de pasas de corinto (que empaparemos previamente en ron al menos 1 hora antes)
La recetade hoy me transporta directamente a mi niñez. esas tardes en las que mamá venía con una caja de nevaditos y yo me sentía como si me hubiese tocado la lotería
Aceite de girasol para freir. Margarina para untar el molde. Untamos con margarina un molde rectangular. Ponemos el cazo en el fuego, a fuego medio y sin dejarde remover con unas varillas hasta obtener una crema espesa y sin grumos
empiece a fundirse añadir la mantequilla o manteca y dejar que funda por completo. mezcla en el molde con cuidado y alisar la superficie presionando para que no
También hay quien separa las yemas y las claras y bate estas por separado hasta montarlas a punto de nieve y luego integrarlas en la masa, siempre con movimientos envolventes y muy delicadamente para que esa textura esponjosa y aireada que hemos conseguido no se baje y nos aporte unos cimientos más contundentes al bizcocho
Por otro lado, se separan las yemas y las claras, y se montan estas últimas a punto de nieve. Esta receta la saqué de la revista de Postres Lecturas ( si no se puededecir el nombre, me lo decís, y lo quito)
Es un postre rápido de preparar. Batiremos hasta que quedede un color blanquecino. Fundimos la mantequilla y la vamos añadiendo a los huevos con el azúcar, cunado este mezclado le añadimos la leche y una pizca de sal
Os muestro ahora una recetade un delicioso bizcocho de manzana y canela. Medio sobre de levadura. Primero prepara el molde engransandolo con un poco de mantequilla o margarina y después espolvorea harina para así evitar que se nos pegue el bizcocho y cueste desmoldarlo
Esta tarta de nubes y petit es muy fácil de preparar, sin horno. El resultado es una deliciosa tarta con alegría y color, perfecta para fiestas con niños
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.