El turróndeJijona es uno de los símbolos gastronómicos de las festividadesnavideñas y de la cultura culinaria de la provincia de Alicante y más concretamente de la ciudad de Xixona, la cual recibió de manos de la cultura Al-Ándalus, su más preciado tesoro gastronómico, cuidando y conservando los maestros turroneros de esta localidad esta tradición centenaria hasta nuestros días y ofreciéndonos año tras año nuestro turrón con el que endulzamos nuestras celebraciones en familia con un sabor único e inimitable
6 cucharadas de azúcar. 500 gramos de nata para montar. 500 gramos de mascarpone. 3 huevos 6 cucharadas de azúcar. 500 gramos de nata para montar. 500 gramos de mascarpone
Roscos de vino Navideños , de la bandejade dulces y polvorones que sacamos a la mesa por navidad yo siempre prefiero los roscos de vino, por su sabor especiado y su textura crujiente que simplemente me encanta y si son caseros entonces aún mejor , probar estos a ver si opináis lo mismo que yo
Entre la mejores Receta de Postre están las de la Cocina Árabe, deliciosas por su combinación de especias y aromas, en esta ocasión una Receta Tradicional de la Repostería de estos países, un Manjar o Dulce Árabe como se le llama, a continuación les pongo detallada está Recetas de Cocina
Esta receta de bizcocho con flan de sobre es muy sencilla, con una elaboración tradicional. Añadimos el sobre de flan, el aceite y la leche y seguimos batiendo con fuerza hasta que se integre todo perfectamente
Prueba el turrónde chocolate con arroz inflado, todo un clásico, hecho con un praliné de avellanas. En casa solemos hacer por estas fechas varias tandas de dulces, entre ellos estos nevaditos caseros
en moldesdeturrón enfriando. manteca de cerdo. y voilá, mi turrónde oreos, está de vicio. Volcar en moldesde silicona, plun cake, moldesde tetrabricks de leche cortados transversalmente o de metal, forrados con papel de hornear
Hoy traigo una receta cargada de añoranza. Una receta facilona y conocida que trae, al menos a mi mente, infinidad de recuerdos de mis tías, mi madrina, mi madre
Amasamos todos los ingredientes menos el bloque de mantequilla para los pliegues y la levadura. Podemos amasarlo a mano o con la amasadora de sobremesa si disponemos de ella
Desde hace un tiempo tengo metida en la cabeza la ideade hacer un postre con requesón. Todo fue a raíz de la afición de comer requesón con miel, de la forma tradicional, un vasito de requesón de los que venden en el super al que le añado miel por encima, que me enseña mi abuela
Retirar la mezcla del fuego y añadir (el agua con) la gelatina. Añadir el dulce de leche y mezclar. Una vez la mezcla está homogénea, repartir en los vasitos y dejar enfriar
- Formaremos una bola con la masa y dejamos reposar una media hora en la nevera. Cortamos en tiras del ancho que queramos con el corta pizzas o un cuchillo
Llevo casi cuatro años de blog, un montón de recetas dulces hechas con mayor o menor éxito. Pero todavía a día de hoy no había publicado ninguna receta de lo que hasta ahora consideraba mi Némesis
Gracias a mis compañeros de Darty que me regalaron un soplete me animé a hacer la crema catalana, es un postre muy fácil pero lo que pasa que necesitas un soplete para quemar el azúucar y que quede la costra
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.