Este fin de semana pondré otro dulce sin azúcar, pero este turrón, ¡ni mirarlo. Aunque podéis darle la forma cilíndrica sin ella, os recomiendo que utilicéis la esterilla de sushi (la venden en los supermercados de El Corte Inglés y Carrefour, en el mismo sitio donde encontráis las algas y el arroz especial, y en Eroski)
El turróndecoco es un clásico, que a mi personalmente me encanta. Además como en casa solo me gusta a mi, me he elaborado una mini-tabletadeturrón con la mitadde los ingredientes de la receta original de Alicia del blog Recetario Canecositas
El turrón es un postre tradicional de la gastronomía española que se presenta en muchísimas variedades (y cada año salen unas poquitas más), pero quizá las más conocidas sean el turrónde Alicante (turrón duro) en el que se ve la almendra y una pasta dura blanca (clara de huevo hecha merengue con miel)
espolvoreamos moldes con coco rallado. -unas gotitas de vainilla o azúcar avainillada. coco rallado. Dejar en un lugar fresco unas horas, para que endurezca
He estado preparando turrones caseros, y para felicitaros la Navidad os traigo este turróndecoco. Este turrón es muy fácil de hacer, y según las personas que lo han probado esta muy rico
En el turrón se usa el coco rallado deshidratado, que contiene minerales, vitaminas, fibra y grasa saturada de la buena, de la que baja el colesterol y los trigliceridos
Hoy es el turno para el TurróndeCoco y Chocolate, uno demis preferidos. Sobre el moldedelturrón añadir parte del chocolate (la mitad) para cubrir la parte superior
Las propiedades nutricionales de la fruta deshidratada difieren de la fruta fresca, no obstante, el coco rallado mantiene un elevado contenido en fibra, minerales como el potasio, hierro, magnesio y selenio y vitamina C , E y K y vitaminasdel grupo B
Forramos un molde (yo utilizo un cartón de leche cortado por la mitad a lo largo) con papel vegetal y vertemos la mezcla, compactamos bien y golpeamos sobre el marmol, para que se extienda bien toda la mezcla
Como veréis los que me seguís hace tiempo, con coco tengo pocas recetas, porque no me gusta demasiado, pero cuando pruebo una receta que me gusta la traigo de inmediato, así que este turrón no os lo podéis perder, seáis decoco o no
Colocar un pedazo de papel manteca del tamaño delturrón encima delmismo. Procesaremos el azúcar, el coco y las almendras por separado con ayuda de una procesadora o minipimer hasta dejarlas bien molidas
Hace años que cada Navidad preparo un turróndecoco, es un ingrediente que en casa nos encanta y por ello cada año suena la misma pregunta -¿tienes esta receta en el blog
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.