Turrón de almendras o turrón royo	
 Los fogones tradicionales (NAVIDAD) T2       Ep: 17
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Ingredientes

  • Almendra tostada
  • 1 Anís en grano
  • 1 Azúcar
  • 1 Miel
  • 1 Harina
  • 1 ObleasAveli prepara esta receta desde Artajona.
  • Lo primero que haremos será echar 5 cucharadas de azúcar, 5 de miel y un poco de anís en grano.
  • Colocamos el perol en el fuego para que el azúcar se vaya derritiendo en la miel.
  • Una vez ambos se hayan mezclado bien, echamos el bol de almendras en la cazuela y removemos para que estas se impregnen de la mezcla anterior.
  • Cuando las almendras tengan un tono rojizo sacamos el perol del fuego y removemos un poco más.
  • Sobre una superficie enharinada colocamos una de las obleas y echamos las almendras sobre esta.
  • Para extenderlo por la superficie cogemos una patata pelada partida por la mitad, pues, de esta forma evitamos que se nos pegue.
  • Espolvoreamos un poco más de anís en grano y colocamos la otra oblea encima. Ponemos peso sobre el turrón para que ambas obleas queden bien pegadas.

Instrucciones

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