Trucha rellena al horno
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Ingredientes

  • 2 truchas Arco Iris (500-600 gr.)
  • 12 lonchas de jamón serrano
  • 14 pimientos rojos/verdes (ya asados)
  • 12 patatas medianas
  • 12 dientes de ajo
  • 11 chorro de vino blanco
  • 1 Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Perejil fresco picado
  • 1 Sal fina (al gusto)Preparación de las truchas con jamón Pedidle al pescadero/a que os prepare las truchas para rellenar. Si vais hacerlo en casa, las vaciamos de tripas y muy importante lavarlas muy bien por fuera, para retirarles la capa gelatinosa que traen. Secamos con papel absorbente, salamos y reservamos. Lavamos y pelamos las patatas. Las cortamos en “panadera”, en láminas a lo ancho. En abundante aceite de oliva caliente, las freímos a medio hacer, unos 5 minutos. Más tarde en el horno le daremos el toque final. Reservamos sobre papel absorbente. En un pequeño bol, vertemos 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 dientes dejo bien picados y un puñado de perejil fresco picadito. Añadimos 1 chorro de vino blanco y mezclamos bien. Este será nuestro aliño básico para el tiempo de horneado. Vamos ahora con el relleno de las truchas. Introducimos una loncha de jamón serrano, doblada para que encaje bien y sobre ella unas tiras de pimiento verde y rojo, ya previamente asados. Hemos utilizado unos pimientos de conserva, de buena calidad, para ahorrarnos tiempo y trabajo. Precalentamos el horno 5 min. a 180º C. En una fuente plana de horno, colocamos una base de patatas. Ponemos las truchas sobre las patatas. Rociamos el pescado con  el aliño, e introducimos en el horno, en la bandeja central. Horneamos unos 12/15 min. a 180º C El intervalo de tiempo depende del tamaño de las truchas y de la potencia de vuestro horno. En cuanto veáis que están bien tostadas estarán listas para retirar. A mitad de horneado, volvemos a rociar con el aliño que tenemos preparado. Como veis, es una receta súper sencilla y que nos llevará poco tiempo prepararla. Quedaréis para siempre enganchados al sabor y versatilidad de las truchas. Ya me contaréis… Presentamos en plato grande una trucha por comensal. Si en lugar de una cena quieres que sea un plato único, puedes acompañar con una capa de patatas, arroz blanco o tomate en ensalada. No dejéis de disfrutar de todas las recetas de pescado y marisco que tenemos en el blog, os aseguro que encontraréis un montón de ideas para hacer mucho más felices a los vuestros. Podéis ver todas las fotos del paso a paso en el siguiente álbum.

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