"jo mami, sigue sabiendo a trucha. Esta receta es sencillamente ésto, un plato completo y al horno lleno de sabores para ver si mi hija Ana comía el pescado sin quejarse demasiado, pero lo único que salió de su boca torcida fue
Sobre la bandeja del horno coloca una lámina de papel vegetal para cocinar, échale un chorro de aceite y las dos truchas abiertas encima (esto ayudará a que el pescado no se te quede pegado en la bandeja y pierdas la mitad)
En esta ocasión preparé unas truchas al horno que estaban para chuparse los dedos, como guarnición unas patatas panadera y tenemos plato único, acompañado de una ensalada básica (lechuga, tomate y cebolla) y un postre ligero, una comida para disfrutar enbuena compañía
Estas truchas o empanadillas son un dulce típico de las Navidades en Canarias. Es rara la casa donde no las haya, ya sean caseras o compradas, que hay algunas compradas que están muy buenas
A día de hoy es muy difícil conseguir una trucha salvaje, a menos que seáis aficionad@s a la pesca, por eso la gran mayoría de veces tenemos que conformarnos con las de piscifactoría
- Limpiar las truchas (en la pescadería las limpiarán por dentro). sal y pimienta negra molida. - Poner encima las truchassalpimentadas y rellenadas con el jamón
cosas de la vida, la trucha nunca me habìa llamado mucho la atención. me topé con un hermoso ejemplar que me miraba fijamente a los ojos, diciéndome al estilo de Rodolfo Langostino
Poner las truchasen un recipiente donde se van a guardar, con cuidado de que no se rompan. Salarlas por dentro y freírlas en abundante aceite muy caliente
PreparaciónPide en la pescadería que te pongan las truchasen dos filetes sin la espina central. A mí, además de utilizarla, me gusta ponerle para la plancha aceite de oliva virgen extra (es mi aportación española), si no es así tendría que ponerle demasiada mantequilla
Coloca las truchas con cuidado encima e incorpora el vino con una poquita de agua. , sin espina central (así es como están las que he preparado) en dos filetes sin separar, de este modo tienenmenos espinas
Esta es la primera trucha que pescó "El Paisa" este año en un rio asturiano. Ingredientes. Después de limpiar la trucha, la relleno con el jamón y la pongo en un fuente de horno
Hoy para cenar, hice pescado, como si fuera al horno o a la plancha, en la Freidora sin aceite Cecofry, que también hace las funciones de un horno, queda todo muy bien y con tan solo una cucharada de aceite
Salpimentamos los filetes de trucha, les espolvoreamos un poco de harina y los hacemos en una sartén, con un poco de aceite, como si fuera a la plancha, un minuto por cada lado
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